拜登次子深陷醜聞風暴 謝國樑:支持拜登不代表我認同

拜登次子深陷醜聞風暴 謝國樑:支持拜登不代表我認同
謝國樑與拜登次子杭特是多年好友。(圖/翻攝謝國樑臉書)
美國即將在11月初舉行總統大選,近期民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其子杭特(Hunter Biden)被爆出「電郵醜聞」,先前曾稱與杭特是朋友的前國民黨立委謝國樑今(22)日在臉書上指稱,他認識很多外籍友人,但不代表他認同其荒唐事蹟,並再度提醒台灣不應只把籌碼全押在川普身上。

近期民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其子杭特(Hunter Biden)被爆出「電郵醜聞」,前立委謝國樑與杭特的好交情也連帶被放大,對此,謝國樑今日在臉書上表示,他在擔任立委期間,有機會結交一些國外對台灣友善的朋友,但在交這些朋友的時候都是以他們的專業度跟形象為主,當然主要也還是他們對台灣是否願意釋出善意。

謝國樑說,他在國際認識的朋友很多,但如果碰到個人行為不檢點的,他們也絕不會認同,也一定會劃清界線。而杭特的事情即是如此,絕不代表他會認同杭特的荒唐事蹟;但是儘管如此,他仍認為拜登作為一個美國總統的候選人還是較能得到他的青睞。

為什麼支持拜登?謝國樑說,他認為主因是他比較認同拜登會用溫和一點的方式來處理國際事務,不會將台灣跟美國拉成一個陣線,前往戰爭的邊緣。而他也自嘲說,假如拜登選輸了台灣媒體一定會把他笑翻,但他仍願意承擔。

而他也在文末再度示警,他表示,他從高中、大學、碩士都是在美國念書的,所以他對美國政治與文化有一點了解,針對即將到來的美國總統大選,他認為不論選舉結果如何,「台灣都須跟美國保持良好闗係」。目前選情膠著,台灣更不應只把籌碼全押在川普身上,萬一拜登選上,台美互動不就岌岌可危?這絕非我們所樂見的。

相關新聞
歐巴馬首次為拜登站台 批評川普爆出「中國秘密帳戶」
拜登若當選藍撤美豬決議 江啟臣:可讓蔡英文重新檢討
拜登次子和未成年人有不當關係?川普前律師稱筆電有證據

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版