駐美代表處職員確診 外交部:接觸者自主隔離14天

駐美代表處職員確診 外交部:接觸者自主隔離14天
我國駐美國代表處一名職員於22日確診新冠肺炎。外交部表示,與該名職員有接觸史的職員安排接受檢測、自主隔離14天,並實施遠距辦公。(圖/NOWnews資料照)
美國新冠肺炎疫情持續惡化,至今(23)日累計確診超過842萬人,死亡突破22.3萬。我國駐美國代表處也傳出一名職員確診,外交部表示,與該名確診職員有接觸史的職員安排接受檢測,並自主隔離14天、實施遠距辦公。這也是繼法國、波蘭代表處傳出一名職員後,再度有我國外館職員確診。

外交部表示,我國駐美國代表處一名職員於22日確診新冠肺炎(COVID-19),該名職員19日晚間出現輕微發燒現象後,隨即前往醫院檢測,並通報駐處緊急應變小組,之後經採檢確診。該名職員目前仍持續居家隔離。另外,駐處已為與該名職員有接觸史的職員安排接受檢測,並自22日起自主隔離14天,並實施遠距辦公。

外交部指出,為維護駐處同仁及公眾健康,駐處已經立即進行辦公區域消毒作業,並要求全程佩戴口罩上班,在不影響公務下持續進行分組輪流上班。此外,為確保民眾防疫安全,也已進行領務區域全面消毒工作。自10月23日起,代表處也將暫停領務櫃檯服務,恢復時間將另於駐處官網公告。

外交部表示,將密切注意駐美各處所在地的疫情發展,在確保駐外人員健康狀況無虞的情況下,持續推動各項業務。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
梵中延簽主教任命協議2年 外交部:未涉外交與政治事務
斐濟外館事件中國撤告!外交部:若有不利措施、絕不妥協
斐濟外館人員遭中方施暴 外交部:已完成報案程序
  • 新聞關鍵字: COVID-19新冠肺炎

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版