柯文哲:疫情將迫北市產業大轉型 15例確診不辦跨年定調

柯文哲:疫情將迫北市產業大轉型 15例確診不辦跨年定調
台北市跨年晚會到底辦或不辦?台北市長柯文哲23日在台北市議會專案報告明確指出,他會努力讓它不停辦,但只要有15例本土確診案例就會調整。(圖/翻攝柯P直播)
台北市跨年晚會到底辦或不辦?醫界出身的台北市長柯文哲今天(23)在台北市議會專案報告明確指出,他會努力讓它不停辦,但只要有疫情,就會調整。柯文哲受訪表示,台北市若出現15例本土確診,會考慮停辦跨年晚會或改直播,止於15例是台北市根據日本東京模式,所算出疫情可能大量傳播的起點,目前指標沒有改變,全案已定調。

柯文哲在議會專案報告時指出,疫情讓世界,或是台北市的產業出現變化,因疫情導致產業必須轉型,他稱為「新型態」。

柯文哲說,這波疫情讓產業出現新型態,也讓管理者永遠必須面對風險管理,因為只要國外傳進幾名確個案,台北市若沒有妥善防堵,短時間就會出現幾百名感染者,因此政府未來只能和病毒思考如何共存,把傷害降到最低,這才是最成功的戰略。

柯文哲說,目前因為疫情,全世界沒停課的地區或國家,除了台灣,只有瑞典,未來病毒仍會繼續存在,因此他認為台北市未來不是思考如何提振產業振興,而是應該思考產業轉型。

柯文哲說明,目前台北市已經找各產業團體召開「後疫情」產業轉型研討會,目前九場已經開完六場,他預計明年二月就可以全部開完,屆時會發表台北市產業白皮書,建議台北市產業轉型的方向,他相信台北市的競爭力還是很強。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
開箱網軍8/看專家教你如何「瓦解」網軍攻勢
北市15例確診就停辦跨年晚會?柯文哲:風險管理很重要
  • 新聞關鍵字: 跨年柯文哲

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版