中天案 柯文哲:主管機關絕對不能「我認為、我覺得」

中天案 柯文哲:主管機關絕對不能「我認為、我覺得」

台北市長柯文哲23日對中天案表示,所有規則都要事先講好,絕對不能「我認為、我以為、我覺得」。(圖/翻攝柯P直播)
台北市長柯文哲23日到台北市議會專案報告,國民黨台北市議員李明賢質詢柯文哲對於中天撤照傳聞的看法,柯文哲表示,主管機關應該依法行政,所有規則都要事先講好,如果要罰人家,規則也要事先講,絕對不能「我認為、我以為、我覺得」,沒有那回事。

另外,台北市政府推動無紙化,市府大量減少訂報,引發紙媒與民代關切。柯文哲答詢時表示,「台灣收費的新聞沒人看」、「台灣目前的付費新聞沒人看,新聞都不要錢」。

對於學生對時事資訊的取得,柯文哲說,現在台北市國小三年級學生上課都用平板了。原則上,是讓大家自己去購買平板,但中低收入戶會由市府採買發給。

柯文哲說,雖然台北市推動無紙化,但在學生課外讀物部分,市府已改買40萬冊電子書,讓大家透過平板共用。

相關新聞
巷仔內/台美復交?外界看不懂的「險招」
獨/網軍橫行?學界研究:假新聞轉傳率高十倍的原因
新黨為中天案赴NCC抗議 政院:新聞頻譜是全民公共財

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版