汪洋說不許台灣分裂 鄭運鵬反嗆:中國是汪洋中的一條船

汪洋說不許台灣分裂 鄭運鵬反嗆:中國是汪洋中的一條船
大陸全國政協主席汪洋說,不允許台灣分裂,對此民進黨立委鄭運鵬反嗆:中國是汪洋中的一條船。(資料照片/記者呂炯昌攝)
中國大陸昨(22)日上午舉行擴大慶祝台灣光復75周年學術座談會,大陸全國政協主席汪洋在會中表示,不允許光復75年的台灣在外部勢力干涉下分裂出去。他還說,台灣前途由全體中國人決定。無論台獨如何折騰,都非法無效。對此,民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬今天反嗆,他認為現在的中國已經是「汪洋中的一條船」,汪洋的囂張,不是台灣的警訊,而是中國的求救訊號而已。

鄭運鵬指出,現在中國的狀況,是要面對全世界對中國的經濟、產業、軍事的圍堵,中國面臨到很大的內部困境。

鄭運鵬說,汪洋對台灣的嗆聲,台灣已經習以為常,本來可以「呵呵兩聲、已讀不回」就好,不過,最近中國對台大量的文攻武嚇,看起來是向世界表達霸權心態。

鄭運鵬指出,現在的中國已經是「汪洋中的一條船」,汪洋的囂張,不是台灣的警訊,而是中國的求救訊號而已。

相關新聞
江啟臣:台灣光復4大意義 蔡英文刻意淡化
光復節活動蔡英文婉拒出席 侯友宜:大家應該一起慶祝
國民黨今年擴大舉辦台灣光復紀念活動 重批民進黨扭曲

最新政治新聞
行動版 電腦版