蘇貞昌要關新聞台?藍委、扁政府新聞局長率眾聲援中天

蘇貞昌要關新聞台?藍委、扁政府新聞局長率眾聲援中天
中天換照聽證會登場,國民黨立委聲援中天,呼籲行政院黑手拿開。(圖/記者呂炯昌攝.2020.10.26)
中天新聞台換照聽證會今(26)日登場,國民黨立委、陳水扁政府新聞局長鍾琴帶領民眾前往國家通訊傳播委員會(NCC)前面,揮舞旗幟表達聲援之意。大喊「蔡英文踹共!蘇貞昌黑手不要伸入NCC」。

國民黨立委包括楊瓊瓔、許淑華、李彥秀、曾銘宗、李德維、林為洲、羅明才、林奕華、陳玉珍、林德福、葉毓蘭等十多人都陪同民眾到NCC濟南路辦公室前聲援中天、捍衛言論自由。國民黨總召林為洲表示,國民黨執政時期,馬政府有關掉民視、三立嗎?民進黨現在要透過NCC關掉中天,根本就是沒有言論自由的「民主退步黨」。他質疑,NCC用中天接受中共資助,為匪宣傳的理由要關電視台,那NCC就要把證據拿出來?

林為洲進一步說,中天又沒煽動民眾去潑漆、放火燒總統府,蔡政府要關掉中天就是政治力介入,要關掉敵對的電視台。

國民黨立委鄭麗文表示,她強調因為2018年韓國瑜當選高雄市長,去年蘇貞昌上台後NCC特別成立一個科專門監看新聞台,NCC罰中天的新聞內容都是關於韓國瑜的報導,「這就是秋後算帳!」她更質疑,陳水扁執政時期曾打算關TVBS,但是最後也沒那個膽,因為蘇貞昌2024要選總統,怕被不同聲音罵,所以一定要關掉中天。

立委李德維表示,美國總統大選中,美國有線電視新聞網(CNN)整天罵川普總統,川普也沒有要關CNN。立委林奕華表示,民進黨說中天新聞被罰多,其實被罰最多的是三立電視台,三立因為違反兒少法、置入性行銷都被罰過。

立委葉毓蘭表示,我常被叫錯名字成「葉菊蘭」,葉菊蘭的丈夫鄭南榕當初為了捍衛言論自言而自焚,爭取100%言論自由,哪知道現在民進黨卻要關電視台、打壓言論自言,不知道民進黨有什麼難言之隱,一定要關中天。立委吳怡玎表示,根據NCC組織法,NCC存在是為了保障憲法中的言論自由,現在卻要關新聞台,關電視台完全不符合NCC組織法,「到底是在保障言論自由,還是打壓言論自由?」今天民進黨更讓黨政軍伸入媒體,沒有保障媒體專業,今天我們到這邊表達意見,不是NCC審查媒體,而是人民檢視NCC有無做好自己的工作。

陳水扁時期新聞局長鍾琴,不滿NCC打算將中天新聞台撤照,為要求NCC應秉持行政中立及捍衛新聞自由,號召群眾舉辦這場「捍衛新聞自由

民主論壇/自由開講」集會活動,鍾琴表示,發起這場活動是為了捍衛言論自由,要向打壓新聞自由的行政院咎責。

蘇貞昌要關新聞台?藍委、扁政府新聞局長率眾聲援中天
中天換照聽證會登場,扁政府新聞局長鍾琴聲援中天。(圖/記者呂炯昌攝.2020.10.26)


蘇貞昌要關新聞台?藍委、扁政府新聞局長率眾聲援中天
中天新聞台換照聽證會登場,國民黨立委、前新聞局長鍾琴帶領支持者前往國家通訊傳播委員會(NCC)前面,揮舞旗幟表達聲援中天之意。(圖/記者林條遜攝.2020.10.26)


相關新聞
中天換照引陳抗 蘇貞昌:這才是干預NCC獨立運作
快訊/中天換照聽證會登場!蔡衍明「不發一語」走入會場
直播/NCC中天換照聽證會 蔡衍明親上火線

最新政治新聞
行動版 電腦版