2024總統熱門人選同台 賴清德:不要談選舉

2024總統熱門人選同台 賴清德:不要談選舉
賴清德避談最新的民調結果,強調現在是捲起袖子做事情的時候,不願回應大選議題。(圖/記者康子仁攝)
內政部今(27)日在新北市政府舉辦109年資深績優村(里)長及民政人員表揚大會,副總統賴清德和新北市長侯友宜都蒞臨會場;由於兩人都被看好問鼎2024大位,兩人互動也格外引人關注,但賴清德避談民調,僅強調現在是捲起袖子做事情的時候。

賴清德今日上午到新北市政府參加活動,身為地主的侯友宜全程陪同,兩人更一同離開;面對記者詢問最新2024政治人物民調當中,侯友宜與他兩人分居一、二名的看法?賴清德回應,現在是民主社會,不管中央或地方選出來的人都要為人民做事,現在是大家捲起袖子做事情的時候,不要談這麼多選舉。

面對記者追問,侯友宜可能是他未來參選2024的對手;賴清德強調,現在不是談2024的時候,不管在哪一個職務或哪一個黨派都應該如此,才能符合人民的期待。

根據美麗島電子報最新民調,調查2024總統可能人選10月的民眾信任指數,把可能的政治領袖放在一起做比較,侯友宜以71.9%領先賴清德58.7%、鄭文燦58.0%、朱立倫53.5%、柯文哲45.9%;賴清德微幅領先黨內對手鄭文燦,與侯友宜高居前兩名。

相關新聞
民調海放藍綠對手 侯友宜強調把握當下專心市政
王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你
美售台逾678億魚叉飛彈提升抵禦力 陸媒:又在挑釁

最新政治新聞
行動版 電腦版