兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀

兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀
賴清德離開前接受媒體訪問時,侯友宜由於要趕到議會備詢,無法陪同賴清德受訪,特別兩度向賴致意。(圖/記者康子仁攝)
副總統賴清德今(27)日到新北市政府出席「內政部109年資深績優村里長及民政人員表揚大會」,侯友宜也全程陪同;不過,相較於侯友宜10月份2度與行政院長蘇貞昌同台勾肩搭背,頻頻說悄悄話,侯友宜與賴清德的互動,彷彿君子之交行禮如儀。

身為地主的新北市長侯友宜為了迎接賴清德,特別先向新北市議會告假,讓原訂10點進行的市政總質詢延後10分鐘;在賴清德抵達之前,侯友宜在新北市政府大門口等候,賴清德抵達之後,兩人行禮如儀,握手加上寒暄,卻不如蘇貞昌之前到新莊時,一下車就與侯勾肩搭背,在會場還頻頻說悄悄話那般熱絡。

兩樣情?侯友宜和蘇貞昌勾肩搭背 與賴清德行禮如儀
在賴清德抵達之前,侯友宜在新北市政府大門口等候,賴抵達之後,兩人行禮如儀,比肩進入會場。(圖/記者康子仁攝)


侯友宜的致詞相當精簡,沒有在主辦單位準備的致詞台上講話,而是拿了麥克風就往舞台前方站,且全程用台語發言,似乎想更加親近現場受獎的村里長,一開口就歡迎家鄉在新北萬里的賴清德回娘家。

接著上台的賴清德也和侯友宜一樣,拿了麥克風就往舞台前方站,也同樣用台語講話,還特別強調「我也當過市長」,似乎有點較勁的意味;由於侯友宜要趕到議會備詢,無法陪同賴清德受訪,因此特別兩度向賴清德致意,隨即離開會場。

侯友宜與賴清德兩人難得同台,外界也好奇2人到底談了些什麼?為此,民進黨新北市議員李坤城特於質詢時詢問;侯友宜回應,他有問副總統萬里還有哪些要做,哪些建設要加強,副總統對萬里也非常關心,2人彼此分享做法與想法,主要都在談市政。

相關新聞
民調前兩名碰面 與侯友宜同台 賴清德避談2024
王世堅說有人狐假虎威 記者直問蘇貞昌:是不是你
柯黑大將轉槓蘇貞昌?王世堅:聽說關中天是他個人作為

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版