民眾黨不分區立委將戰2022、2024?謝立功:言之過早

民眾黨不分區立委將戰2022、2024?謝立功:言之過早
民眾黨秘書長謝立功27日中午接受廣播媒體專訪,被問到五名民眾黨不分區立委,在全台都有安排責任區,是否未來將投入選戰?謝立功則表示言之過早。(圖/翻攝pop radio youtube)
台灣民眾黨秘書長謝立功,今天(27日)中午接受廣播媒體專訪。過程中謝立功表示,民眾黨五個不分區立委,都在全台灣有各自的責任區,而主持人朱學恒也追問,這樣的責任區安排,是否代表著五名立委將會在2022年投入地方縣市首長選戰?又或者是在2024年總統及立委選戰時,脫離不分區進而挑戰地方立委席次?對此謝立功則語帶保留,強調談選戰還言之過早,先說服民眾願意支持民眾黨才是當務之急。

謝立功在接受專訪時表示,現階段五名民眾黨不分區立委,都有各自安排負責的區域。「像是張其祿委員負責高雄屏東地區,蔡壁如委員負責雲林嘉義台南以及外島地區,高宏安委員負責中彰投,賴香伶委員負責桃竹苗,剩下的北部及東部地區則由邱臣遠委員負責。」謝立功說,近日來針對萊豬等相關議題,各個委員都積極在自己的責任區內召開說明會,除了讓大家知道瘦肉精的危險性外,也能夠就近聽取基層民眾的心聲。

而主持人朱學恒則追問,分配責任區的做法,是不是代表在2022年縣市首長選戰,或是2024年立委選戰,民眾黨的不分區立委們,有可能投入地方選戰或是區域立委選戰中?對此謝立功則語帶保留,表示現階段思考選戰事物都還言之過早。謝立功強調,民眾黨是新興政黨,各種地方基層工作都還在起步階段,「現在當務之急是讓民眾黨的氣勢往上拉。」謝立功說,「氣勢往上拉,大家認同我們,我們所做的事情受到民眾肯定,選舉才有希望」。

相關新聞
民眾黨號召1122上凱道 表達人民不願受美豬傷害的心聲
財劃法20年未修 民眾黨:修法吸引招商投資
進軍地方將壓縮與藍綠合作空間?民眾黨:特定議題才合作

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版