避免民眾黨內混充人頭黨員 謝立功:有思考要開始收黨費

避免民眾黨內混充人頭黨員 謝立功:有思考要開始收黨費
台灣民眾黨秘書長謝立功,在接受廣播媒體專訪時,表示民眾黨創立時不收黨費,但為了遏止人頭黨員大量湧入,有考慮開始收黨費。(圖/記者丁上程攝)
民眾黨秘書長謝立功,今天(27日)中午接受廣播節目的專訪。由於12月上旬,民眾黨即將進行黨代表選舉,但由於民眾黨創立時號稱柔性政黨,並不需要繳交黨費,不過在黨員選舉時,就要考量到是否會有「人頭黨員」混充的問題。對此謝立功在受訪時就表示,目前黨中央已經有在思考,是否要藉由收黨費的方式,遏止人頭黨員問題。

謝立功在專訪中表示,發覺現在基層黨員,意見最多的就是「為什麼不收黨費?」謝立功透露,目前已經開始在討論黨費應該收多少、一年交多少。「我們常常開玩笑說,什麼是柔性政黨?我們要以柔克剛,我們是有很多柔的力量,可是有一些也應該要建立制度,包括收黨費我覺得是個制度。」謝立功說,「我們不是說開很高的黨費讓你繳不起,但至少應該在權利義務之間取得平衡」。

謝立功強調,因為接下來還有後面的黨內選舉,「就像我們一開始提到人頭黨員,如果一堆人頭黨員全部加進來,民眾黨是最低成本的啊,以前國民黨還要每年交兩百,民進黨也一樣都要交啊。」謝立功說,「那我就大量灌進人頭黨員,那你怎麼辦?所以我們的確有思考,應該要收一些黨費」。

相關新聞
民眾黨不分區立委將戰2022、2024?謝立功:言之過早
民調再度敬陪末座 柯文哲:是我自己的問題非對北市不滿
民眾黨號召1122上凱道 表達人民不願受美豬傷害的心聲

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版