影/5度遭杯葛 蘇貞昌批藍委領高薪不做事、對不起人民

影/5度遭杯葛 蘇貞昌批藍委領高薪不做事、對不起人民
行政院長蘇貞昌今(30)日再赴立法院施政報告並備質詢,但第5度遭在野黨杯葛。蘇貞昌批評國民黨立委領高薪、不做事,對不起人民。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.10.30)
行政院長蘇貞昌今(30)日上午赴立法院施政報告並備質詢,但第5度遭在野黨杯葛。蘇貞昌受訪時批評國民黨立委領高薪、卻不做事,「實在是對不起人民」。

立法院本會期開始以來,蘇貞昌在9月22日、10月13日、10月16日、10月20日,4度至立院進行施政報告並備質詢,但國民黨立委為了美豬牛議題杯葛議事,不讓蘇貞昌上台,今天已是第5度杯葛。

蘇貞昌在議場後門受訪時說,國民黨立委現在這樣鬧,他覺得很無厘頭,而且國民黨的立委領人民高薪,卻不做事、只會霸佔主席台,而且也妨害了其他黨的立委行使職權,又妨害了人民知的權利,這實在是很對不起人民。

媒體追問,台北市長柯文哲針對萊豬議題,昨天在臉書上質疑中央政府是笨還是壞。對此,蘇貞昌笑了一下說,「聽不懂他在說什麼」。



相關新聞
蘇貞昌明5度赴立院報告 國民黨團撂話不道歉續杯葛
第四度院會阻蘇貞昌上台 國民黨團:找不到不杯葛理由
藍營四度杯葛 蘇貞昌破江宜樺2013年最晚施政報告紀錄

最新政治新聞
行動版 電腦版