國民黨團焦土戰拒讓蘇貞昌上台 藍委嘆:CP值有點低

國民黨團焦土戰拒讓蘇貞昌上台 藍委嘆:CP值有點低
國民黨團連日來為了瘦肉精美豬杯葛議事,但長期消耗已經讓區域立委直喊受不了。 (圖/記者葉政勳攝)
抗議瘦肉精美豬進口,國民黨團連日來發動杯葛攻勢拒絕讓行政院長蘇貞昌上台報告,截至目前已是第5度讓蘇貞昌來立法院,卻只能在貴賓室枯等。但對於是否用癱瘓議事的方式凸顯議題,國民黨團內部也有不同聲音,日前傳出總召林為洲想「見好就收」,遭到反對,一名不具名區域立委則吐苦水,認為現在議題冷卻,焦土戰既費時又收不到效果「坦白說這樣子CP值很低。」

「早上杯葛的時候,民進黨立委有來,我們怕被清場已經做好要打的準備,結果他們每個穿西裝、禮服,完全沒有理我們的意思。」該名立委指出,國民黨團怕被突襲清場,每逢杯葛,黨團成員都不敢離立法院太遠,民進黨團卻老神在在,常常中午就解除動員令,放區域立委們回去經營選區。

「不分區立委沒壓力,但一直耗下去區域立委會急,坦白說這樣子CP值很低,該在地方出現的時候沒出現、中央又做不出成績,鄉親是不會諒解的。」該名立委也坦承,現在國民黨團走到這一步進退兩難,持續杯葛沒好處、就此撤退也很難看,黨團都認為需要更積極,但具體措施卻沒有共識。

一名不分區立委則認為,不管讓不讓蘇貞昌上台,民進黨團都不會做出讓步,「這一屆國民黨團所有的提案都被擋掉,那為什麼還要跟他們客氣?讓蘇貞昌上台又怎樣,他們根本不會理你。」

該名不分區立委表示,之前有人在黨團大會上提議要升高杯葛規格,從院會到常設委員會都癱瘓議事,「國民黨團在7個委員會有召委,真的要搞我們不是沒本錢。」但由於該提案過於激進,最後未能形成共識。

對於區域立委表達有選區壓力,該名不分區則說「誰不希望能地方行程照跑,中央的政黨形象又好,現實就是有一好沒倆好,如果我們在國會輕易放蔡英文、蘇貞昌過關,區域立委之後也很難選啦」。

相關新聞
開放「美豬」還是「萊豬」?柯文哲怨:中央講得不明不白
秋鬥11月22日強勢回歸 反美豬、南鐵迫遷劍指蔡政府
地方喊「美豬零檢出」抵觸中央?陳時中回應很保守

最新政治新聞
行動版 電腦版