同志大遊行今登場 林飛帆率領民進黨雙北黨公職組隊上街

同志大遊行今登場 林飛帆率領民進黨雙北黨公職組隊上街
2020年的同志大遊行,民進黨副秘書長林飛帆將率領雙北黨公職以及黨工們一起上街。(圖/NOWnews資料照片)
今(31)日就是一年一度的同志大遊行,向來支持婚姻平權的民進黨,今年也沒缺席。下午將由民進黨副秘書長林飛帆率隊,帶領雙北黨公職以及黨工們,一起上街遊行。

今年的同志大遊行是第18屆,因此,民進黨也以「18 Make Your Own Choice」作為本次的標語,同時也呼應「18歲公民權」的倡議目標。

民進黨發言人顏若芳說,鼓勵年輕人擁有自主的「選擇」,也期許社會能更多元、包容看待不同的性別氣質、性傾向。更重要的是,這也代表民進黨支持18歲成年公民,能夠擁有決定國家大事的「選擇權」。未來民進黨會更努力,讓台灣成為更平權、多元、包容的國家。

蔡英文總統日前也透過臉書表示,2019年,在許多人的努力下,台灣成為亞洲第一個婚姻平權的國家。今年10月31日,台灣同志遊行將滿18歲,「不論你是挺平權的朋友,還是首次參加的『首遊族』,邀請你一起加入民進黨的隊伍走遊行。」

蔡英文還說,民進黨準備了遊行的紀念小物,透過民進黨的LINE@報名。報名成功,遊行當天到現場參加,將可獲得「限量版」的彩虹口罩。

相關新聞
同志遊行月底登場 民進黨推宣傳影片、開箱彩虹小物
不懼無謂批評 國民黨青年團宣布參加2020台灣同志遊行
巷仔內/拒邀蔡英文出席 國家祈禱早餐會停辦幕後

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版