為中信兄弟槓上謝龍介 江啟臣笑稱:誰輸穿對方球衣開會

為中信兄弟槓上謝龍介 江啟臣笑稱:誰輸穿對方球衣開會
隨著中華職棒冠軍賽系列戰的開打,出身台中支持中信兄弟的國民黨主席江啟臣,也與支持統一獅的台南市議員謝龍介對賭,哪隊獲得總冠軍頭銜,對方就要穿對手的球衣參加中常會。(圖/翻攝江啟臣、謝龍介臉書)
中華職棒從昨天(31日)晚間開始,由中信兄弟及統一獅進行冠軍賽。主場分屬於台中及台南的兩支球隊,也引起國民黨內政治人物的對賭。出身於台中、支持中信兄弟的國民黨主席江啟臣,昨天晚間就在臉書上發表貼文,表示要與同黨支持統一獅的台南市議員、黨副秘書長謝龍介打賭,若雙方誰支持的球隊獲得總冠軍,另一方就要穿該隊的球衣參加中常會。

昨天晚間中華職棒在台中洲際棒球場,迎來首場總冠軍系列賽。國民黨主席江啟臣,也到場為台中主場的中信兄弟加油。江啟臣更在臉書上表示,總冠軍賽第一戰來到台中舉行,排開行程就是要來幫中信兄弟加油。「今年我們絕對要抱回冠軍獎杯!!」江啟臣說,「聽說謝龍介是統一獅的忠實球迷,我就要來跟『龍介仙』公開對賭!輸的人就穿對方球隊的球衣出席11/11中常會!」文末江啟臣更強調,總冠軍一定是中信兄弟。

而隨後謝龍介也在臉書上PO出自己在家中觀看球賽的畫面,也表示接受江啟臣的對賭。「今天是總冠軍賽開幕戰在台中開打,江啟臣主席是兄弟象的支持者,而我卻是統一獅死忠的擁護者。」謝龍介說,「所以主席的兄弟象和我統一獅對賭,系列戰輸的人要穿著對方的球衣去參加中常會。哈哈!」而最終中信兄弟與統一獅的首場系列賽,統一獅以4:2的成績率先拔得頭籌。

相關新聞
巷仔內/柯文哲大動作回擊中央 想當「反萊豬」領頭羊?
全世界萊豬都可來台?苗博雅嗆柯文哲:錯誤發言造成恐慌
中職/再度嗆聲賴清德 盧秀燕:「中信兄弟一定贏!」

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版