秋鬥上街!韓國瑜「深夜喊話」宣布不參加:擔心模糊焦點

秋鬥上街!韓國瑜「深夜喊話」宣布不參加:擔心模糊焦點
2020秋鬥遊行即將登場,前高雄市長韓國瑜深夜喊話,解釋自己「不參加」的原因。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
即將於明(22)日登場的秋鬥遊行將在下午1時凱道登場,除了以「反毒豬、反雙標、反黨國」為主題,秋鬥總召黃德北更表示今年秋鬥遊行將以「西遊記西天取經」為主題,提出5大訴求,點名行政院長蘇貞昌必須下台負責。持續表態反對萊豬進口的多名藍營人士也表態當天會到場支持,對此,前高雄市長韓國瑜則在臉書發布影片表示自己「不會到場」,擔心模糊遊行焦點。

前高雄市長韓國瑜今(21)晚深夜在臉書貼出一段影片,明確表示自己不會參加1122秋鬥,他表示民進黨連續執政以來「影響台灣人民最大最深遠的,一個是關閉中天電視台,一個是萊豬進口」,但因為怕模糊秋鬥遊行焦點,擔心遭人扭曲為「復出起手式」,因此特別以臉書表達明天將不會前往凱道參加但全力支持。

秋鬥上街!韓國瑜「深夜喊話」宣布不參加:擔心模糊焦點
韓國瑜臉書深夜喊話,鼓勵民眾參與秋鬥遊行。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)
此外,他也提到關閉中天電視台是對全台人民思想上的禁錮,開放萊豬進口則是對人民肉體上的傷害,呼籲民進黨能收回成命。今年有超過40個民間團體將舉行「2020秋鬥」集會遊行,其中包含「食安訴求」、「勞工訴求」、「土地訴求」、「言論自由訴求」、「環保訴求」,國民黨和民眾黨也宣布將號召民眾上街參與。

台北市政府警察局提醒,與會民眾應理性、和平表達訴求,勿占據道路癱瘓交通;另欲前往台北火車站、台北轉運站或集會現場的民眾,可改搭大眾捷運系統。交通大隊則表示,明早10時至17時,凱道與懷寧街部分路段將進行全線車道管制;明13時至17時為止,北平東路、杭州北路部分路段將全線封閉。北市公運處也說,為配合交管,預估將有45線市區公車、2線國道客運受影響。(編輯:楊智傑)

相關新聞
網購差很大!人妻試穿露「絕對領域」辣翻 眾喊:你贏了
納豆奪金馬男配!侯友宜「舅舅的祝福」臉書賀:小子厲害
4生肖2021年財運亮警訊!第1名遇「歲破」:投資易受騙

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版