帶頭反萊豬 侯友宜呼籲中央一起來

帶頭反萊豬 侯友宜呼籲中央一起來
侯友宜表示,民調有7成以上反對萊豬,新北市願意站出來帶頭反對萊豬,也希望中央和地方一起來。(圖/記者康子仁攝)
1122舉行的秋鬥,主辦單位宣布有5萬人參加,衛福部長陳時中認為,參加的人數不到5萬人,希望大家搞清楚萊豬不等於毒豬;新北市長侯友宜認為,人多人少不是重點,民調有7成以上反對萊豬,新北市願意站出來帶頭反對萊豬肉,也希望中央和地方一起來。

聯合18家肉品進口業者齊聚一堂,侯友宜宣示不進萊豬,他呼籲中央政府和各縣市首長以及進口肉品業者,一起加入反萊豬的行列,讓源頭管理能夠百分之百確定萊豬不會進來。

侯友宜認為,其實遊行人多人少不是重點,還有很多人沒有站出來,所有的民調都顯示7成以上的國人反對萊豬進來,有的人是沉默的多數,有的人是勇於表達,民眾心中永遠有一個疑惑,萊豬進來對健康風險的影響,尤其是老人、小孩和心血管疾病者,很多的狀況都沒有辦法把握,民意也反映在產業,為了保護自己的產業,必須要有所行動。

侯友宜強調自己支持不進萊豬,站在保護國人健康的立場,新北市願意帶頭來做,新北市的肉品進口業者也願意團結在一起,大家一起攜手合作,守護國人的健康,是他最大的目的。

相關新聞
新北環保局製作光影月曆 辛苦清潔隊員擔綱主角
秋鬥大遊行民進黨神隱 侯友宜向蔡英文喊話:站出來
補教名師舉家北漂 嘆房子太貴「當不起台北人」

最新政治新聞
行動版 電腦版