要換掉蘇揆?蔡英文駁內閣改組傳言

要換掉蘇揆?蔡英文駁內閣改組傳言
蔡英文25日於中常會前發表談話。(圖/記者陳明安攝,2020.11.25)
近期行政團隊頻頻出包,讓火燒向總統府,也開始出現出蔡英文有意要換掉蘇貞昌的傳言。對此,蔡英文今(25)天在接受媒體訪問時親自反駁內閣改組傳言,並感謝蘇貞昌與行政團隊這陣子的努力。

蔡英文今天選在民進黨中常會前,針對近期的國內外局勢發表談話,談話中除了重申台美關係不受美國大選影響,以及開放美豬、美牛的考量外,最後也特別感謝蘇貞昌與行政團隊的努力,有意打碎近期內閣改組的傳言。

在接受媒體訪問時,蔡英文也強調,她的答案很清楚,目前沒有內閣改組的規劃,很感謝內閣團隊守住豬瘟跟疫情,讓台灣經濟可以穩定成長;台灣可以開演唱會、打職棒、舉辦金馬獎,內閣的表現有目共睹,團隊這1年多的成績也是全國人民支持的結果,「蘇院長說過,行政團隊不可以以此自滿,有錯就改,希望蘇院長跟內閣團隊可以繼續衝」。

相關新聞
頻傳內閣改組 蘇貞昌:職位不重要、能做事最重要
萊豬風波拉垮蘇貞昌?快析輿情:民怨延燒到蔡英文
剖析蘇貞昌為何孤掌難鳴 學者:恐拖累蔡英文

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版