台中捷運出包 柯文哲:台北會負責

台中捷運出包 柯文哲:台北會負責
台中捷運綠線日前因為電聯車車廂間,半永久連接器牽引裝置軸心斷裂,導致全線暫停試營運。由於台中捷運是北市捷運公司負責,柯文哲也承諾會負責到底。(圖/柳榮俊攝2020.11.22)
從這個月16日起開始試營運的台中捷運綠線,21日傳出列車異常而暫停試營運。而故障原因也確定是電聯車車廂間,半永久連接器牽引裝置軸心斷裂。由於台北捷運公司負責為台中興建捷運路線與車廂進口組裝,市長柯文哲今天(25日)受訪時也表示,該負的責任還是會負責到底。

柯文哲上午出席明倫社宅招租記者會,會後接受媒體聯訪,對於北捷協助蓋的中捷出包,柯文哲也承諾會對此負責「因為這次出的那個問題是以前從來沒出現過的,其實那18輛列車,有9輛是日本原裝進口,9輛在台灣組裝的,好像出錯的是原裝進口的,怪怪的、沒遇到過的問題。」柯文哲說,「還會再調查看看問題是怎樣,不過這是我們替台中市政府蓋的嘛,一定會負責到底」。

而台中捷運綠線試營運出狀況,盧秀燕也在議會遭到猛烈抨擊,柯文哲也對此表示歉意。「因為那天我去台中時,盧秀燕請胡志強跟他,盧還開玩笑說發包的是胡志強、承包的是柯文哲。」柯文哲說,「盧秀燕說『你們兩個男人幹的事情,要不要自己負責?』我也趕緊說『好好好、我們回去處理』」。

相關新聞
台中捷運異常 盧秀燕取消北上參加反萊豬遊行
快訊/試營運6天突喊停!台中捷運曝原因:故障狀況特殊
「好友」高嘉瑜遭藍綠圍攻 柯文哲:房間還是要整理一下

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版