傳聞將換閣揆 鄭運鵬:莫名其妙

傳聞將換閣揆 鄭運鵬:莫名其妙
蘇貞昌內閣滿意度約五成,但近期仍傳出內閣改組消息。(資料照/記者呂炯昌攝)
近期傳出政府高層將人事異動,包括要換行政院長、內閣改組等。民進黨幹事長鄭運鵬今(26)日表示,國民黨亂講就算了,還有一些故意不具名的報導,讓他覺得莫名其妙。

鄭運鵬指出,即使不再談蘇院長從2018上任後力挽狂瀾的施政表現,以現在的局勢,如果蘇院長的施政表現不佳,民進黨團還做傻事排隊三天為了「送羊入虎口」進入議場做施政報告,讓國民黨質詢幹嘛?

鄭運鵬指出,蘇內閣各方民調還維持五成以上的施政滿意度,是近20年來僅見的高民意閣揆,「因為做太好而要內閣改組?這講不通吧!」執政難免有風波,蘇院長果決明快的風格,是這兩年民進黨起死回生的關鍵,美豬、美牛就像年金改革、同婚權益一樣,是十多年的政治難題,蔡英文總統整體思考台灣的國際戰略決定承擔這個責任,民進黨沒有人有理由為了這個原因要求內閣改組。

鄭運鵬認為,近期的雜音,並不是來自貪污舞弊的弊端,有可能是美豬議題的長期消耗、會是中天撤照的泛藍集結、會是疫情累積的各方壓力、也說不定是小鼻子小眼睛的挾怨報復。不管什麼目的理由,就當作這段期間執政犯了錯誤,以打掉重練的心態來自我檢討,就像股市高點總有點回檔,就趁機打底再上攻。

鄭運鵬強調,蘇貞昌上任快二年,既然能夠屢創奇蹟持續維持五成以上的滿意度,那就調整一下腳步,讓這個內閣繼續打拚到2024蔡英文的總統任期結束,這才是穩定執政的正道正辦,我們也會為這個目標一起努力。

相關新聞
名家論壇》唐湘龍/美國隊長回來了!中國會被忘記嗎?
影/有意換掉蘇貞昌?蔡英文駁內閣改組傳言
馬來西亞遇害女大生家屬要求國賠 外交部:不評論

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版