國民黨團強力干擾質詢

國民黨團強力干擾質詢
行政院長蘇貞昌在綠委的護駕中成功施政報告,但接下來的質詢時間國民黨團依舊杯葛到底。(圖/記者呂炯昌攝)
立法院會今(27)日邀請行政院長蘇貞昌來院備詢。但由於朝野間萊克多巴胺美豬心結未解,在立法院長游錫堃、民進黨團全體護衛下,蘇貞昌順利完成施政報告,但後續怎麼備質詢成為大問題。由於民進黨立委全數改書面質詢、國民黨團立委則強力杯葛,輪到時代力量邱顯智上台時,國民黨團仍在台下吹口哨、按喇叭,讓邱顯智無奈喊話「現在是我的質詢時間,請大家尊重一下。」

國民黨團強力杯葛,但在民進黨團人數優勢下,就算潑豬內臟都無法阻止蘇貞昌完成報告。輪到第一棒、國民黨團總召林為洲質詢時,林索性不質詢了,繼續帶領黨團成員在台下喊「蘇貞昌無恥!蘇貞昌下台!」民進黨立委們則站在備詢台,喊著「林為洲請質詢!林為洲請質詢!」

林為洲對此表示,萊豬配套措施打假球,總統蔡英文如此巴結川普政府,為台灣人換回哪些好處沒辦法交代,「要我質詢,我只有兩個字啦!下台!」

由於民進黨立委全數改書面質詢,剩下來非國民黨的質詢立委,只剩時代力量的邱顯智、台灣民眾黨的邱臣遠。輪到邱顯智時,國民黨團仍不滿立法院長游錫堃違反程序正義,刻意不處理他們提出的異議,即便邱顯智、蘇貞昌兩人上台,國民黨也不斷吹口哨、按喇叭,甚至拿出手舉板擋在兩人中間,影響他們的視線。

眼見視角被卡住,邱顯智乾脆站上質詢桌,也獲得其他民進黨立委的喝采聲。



相關新聞
立院打一團!陳柏惟找國民黨立委單挑遭人從後方壓制
超混亂!蘇貞昌在綠委護駕中報告 藍委手丟豬內臟杯葛
影/為美豬辯論?小英:我沒躲!反酸江啟臣先回立院質詢

最新政治新聞
行動版 電腦版