查康友案 吳怡玎爆被法務部查水表

查康友案 吳怡玎爆被法務部查水表
國民黨立委吳怡玎自曝住家遭調查局搜索。(圖/記者呂炯昌攝)
國民黨立委吳怡玎日前於立法院質詢時,自爆住家遭調查局搜索,但搜索票上的名字卻是她並沒有同住的妹妹,外界質疑檢調單位在「查水表」?對此,外務長蔡清祥今日受訪表示,絕沒有這回事。

立院今日邀請行政院長蘇貞昌施政報告並被質詢,蔡清祥陪同前往。會前媒體詢問外界質疑吳怡玎被查水表?蔡清祥表示,沒有這回事,事前不知道這件事。法務部不負責個案的偵辦,只負責行政業務。

國民黨立委吳怡玎25日在司法及法制委員會質詢法務部長蔡清祥時,自爆家中上午遭到檢調搜索,且檢察官搜索票寫的還是她妹妹的名字,外界推測跟她曾持有康友KY股票超過400張,而康友爆出淘空案有關。

檢調偵辦康友KY炒股案,懷疑吳怡玎的父親、前立委吳光訓涉嫌利用子女名義購買近2000張康友股票,炒作權證,26日凌晨將他移送台北地檢複訊,漏夜偵訊後檢察官依違反《證交法》等罪嫌諭令吳光訓300萬元交保候傳,並限制出境出海。

相關新聞
自爆住家遭檢調搜索 吳怡玎:搜索票寫妹妹名字能搜嗎?
高嘉瑜提倡實坪制稱陽台算室內坪數 內政部澄清是誤會
游淑慧爆出國考察買名牌 高嘉瑜反酸:她都在照顧郝龍斌

最新政治新聞
行動版 電腦版