豬內臟齊飛!藍:已沒別的方法抗爭

豬內臟齊飛!藍:已沒別的方法抗爭
行政院長蘇貞昌27日在國民黨立院黨團拋擲豬內臟抗爭,與民進黨立委護駕下完成施政報告,國會地毯上布滿大量豬內臟。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)
行政院長蘇貞昌今天(27)在國民黨立院黨團拋擲大量豬內臟抗爭,與民進黨立委護駕下完成施政報告,國民黨文傳會主委王育敏表示,國民黨團會用這麼激烈的方式抗爭,是因為已經沒有別的方法,蔡政府對於人民的心聲已經完全不予理會。

王育敏說,根據最新民意調查,國人有高達七成比例反對萊豬進口,這是一面倒的民意,也是台灣的主流民意。人民在總統選舉給蔡英文817萬張票,是希望蔡英文守護健康,但最後蔡英文卻片面宣布進口萊豬。

王育敏指出,蔡政府對於人民憤怒上街頭不理會;七成民意反對萊豬進口,她也不理會;在野黨主席(江啟臣)呼籲跟她辯論萊豬,她也不理會;國會請她來報告,她也不理會。蔡英文政府已經變成一個獨裁政府,把民意踩在腳底下。

王育敏說,全民不能允許蔡政府繼續濫權和霸權,所以人民和在野黨才會反抗,才會用這麼激烈的方式來對抗,因為已經沒有別的方法。如果不這麼做,對這個政府「不會行的」。就因為人民在乎這件事,國民黨會繼續扮演在野黨應有的制衡力量,因為人民的聲音才是最大的,如果蔡政府繼續一意孤行,別怪人民無情。

豬內臟齊飛!藍:已沒別的方法抗爭
行政院長蘇貞昌27日堅持上台施政報告,立法院國民黨團上前抗爭,場面混亂。(圖/記者吳承翰攝,2020.11.27)


相關新聞
巷仔內/國民黨評估蔡英文「會躲辯論」 一切意料之中
修憲論壇/學者看降低門檻 這是打開「潘朵拉盒子鎖頭」
超混亂!蘇貞昌在綠委護駕中報告 藍委手丟豬內臟杯葛

最新政治新聞
行動版 電腦版