蘇揆陷內臟戰陳其邁PO文打氣繼續拚

蘇揆陷內臟戰陳其邁PO文打氣繼續拚
行政院長蘇貞昌陷內臟戰,高雄市長陳其邁臉書PO文力挺,心疼行政院長蘇貞昌的辛苦。(圖/截自陳其邁臉書)
行政院長蘇貞昌今(27)日再度前往立法院在民進黨立委協助下上台完成施政報告,期間卻遭國民黨立委們潑水、丟豬內臟;過去曾在行政院的高雄市長陳其邁,在臉書上PO文力挺,除強調蘇貞昌捲起袖子,撩下去做非常辛苦,付出極大心力外,也希望蘇貞昌在崗位上繼續衝、繼續拚,全力為國人服務。

陳其邁在臉書中表示,回想這段日子,從非洲豬瘟到武漢肺炎,從美中貿易戰到全球產業鏈重組,台灣面對近二十年來最艱困的挑戰,幸好在蔡英文總統、蘇貞昌與行政團隊通力合作下,我們不但關關難過關關過,更創下今年第三季經濟成長率3.3%的好成績,彭博社也認可台灣是全球經濟創新潛力第五名。

陳其邁表示,自己曾在行政院服務,充分了解蘇貞昌的認真、拼命。像是疫情初期,過年無休,經常到半夜一兩點都還在討論應對措施,戰戰兢兢,就是要守住台灣;而在高雄設立5G AIoT新創園區、前鎮漁港改建的60億經費、高鐵延伸屏東、國道七號、高屏東西向第二條快速公路、橋頭科學園區、捷運路網等,陳其邁說,都需要行政院及蘇院長的支持,協助高雄脫胎換骨。

陳其邁也說,26日赴行政院會開會,晚上要離開時,看到二樓院長室還是燈火通明,陳其邁說,「蘇貞昌院長捲起袖子,撩下去做,也非常辛苦,付出極大心力,在崗位上全力為國人服務,不僅守住台灣,也走向世界。蘇院長繼續衝、繼續拚,加油!」

相關新聞
林智鴻提鳳山新願景 陳其邁允黃線2022年如期動工
登柴山秘境中鋼運通主管失蹤傳噩耗 觀海崖下尋獲已身亡
萊豬源頭欠管理 賴香怜怒批蘇貞昌:聽不懂國語是不是?

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版