跨年受疫情影響?柯文哲:煙火照放

跨年受疫情影響?柯文哲:煙火照放
台北市長柯文哲27日被問到是否會因疫情影響到跨年活動?柯文哲表示辦還是一定要辦,煙火還是照放,「如果有疫情,了不起的話廣場不開放民眾而已,表演、煙火還是繼續進行」。(示意圖/NOWnews資料照片)
台北市長柯文哲27日晚間,參與台北最High新年城2021跨年活動的7大裝置藝術點燈儀式。而被問到最近新冠肺炎疫情,似乎又開始持續升溫,外籍移入確診個案數目持續上升,是否會影響到今年跨年活動的舉辦?對此柯文哲強調,辦還是一定要辦,煙火還是照放,「如果有疫情,了不起的話廣場不開放民眾而已,表演、煙火還是繼續進行」。

針對近日台灣境外移入的新冠肺炎病例增多,柯文哲強調,目前最大宗還是屬於境外移入,「目前全世界少的時候還有50萬,多的時候有60萬。」柯文哲說,「不要看現在台灣沒事,全世界非常嚴重,大概平均5、60萬每日新增案例,台灣是靠嚴格的邊境管制擋住。」柯文哲也強調,在台北,只要防疫旅館做好、民政局居家檢疫做好,「最近比較會特別釘的是日租套房,只要這三個都釘住,大概還是可以把疫情擋在邊境外面」。

而對於緊接著而來的12月底跨年活動,觀傳局方面日前也提出定案,若台北出現1例不明感染源本土確診個案,活動照辦且必須戴口罩;倘若每周新增15例不明感染本土確診個案,實體取消,活動改為改為線上轉播,不開放民眾進場。對此柯文哲也強調,現在為止國內舉辦大型活動,因民眾防疫意識很高,還是願意戴口罩,「現在坐公車、坐捷運每一個都戴口罩,99.99%都遵守規則」柯文哲說,「所以舉辦大型活動,在台灣現階段只要不吃飯、不開放小吃,影響不大」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨立委丟豬下水反蘇揆報告 柯文哲:整理的工友很累
台北跨年煙火照放!101董事長:應該激勵人心
台北跨年晚會公布卡司 田馥甄開場、伍佰壓軸

最新政治新聞
行動版 電腦版