防疫9局下半 蔡英文:不要被逆轉

防疫9局下半 蔡英文:不要被逆轉
台灣的秋冬防疫專案已於12月1日上路。(圖/美聯社/達志影像)
近期新冠肺炎疫情在國際上有再度爆發的跡象、台灣的境外移入個案也逐漸增多。為此,政府在12月1日開啟了「秋冬防疫專案」,提升防疫層級,今(2)天蔡英文總統表示,防疫這場比賽要打到9局下半才會分出勝負,千萬不能被逆轉。

蔡英文在今天主持民進黨中執會前表示,已經進入12月,今年已經快結束了,但疫情的挑戰還沒有結束。前天,境外移入病例暴增了24例,證明國際疫情還是非常的嚴峻。如果用棒球來比喻,防疫這場比賽,要打到九局下半才會分出勝負。面對現在疫情的發展,台灣的防疫成果,千萬不能被逆轉。

蔡英文指出,政府啟動「秋冬防疫專案」,就是要強力守住疫情防線,保障國人的健康安全。在強化「邊境檢疫」部分,會要求所有入境及轉機旅客,必須檢附登機前3天內的檢驗報告,降低移動的風險;在「醫療應變」方面,則會加強各級醫療院所和社區的通報採檢,要更快、更有效的通報、轉介疑似個案;最後,是「社區防疫」的力道,現在進出8大類,也就是幾乎所有的室內公共場所,都必須配戴口罩。

蔡英文說,雖然這些防疫措施,雖然會造成一些生活上的不方便,但只有這樣,台灣才能守住疫情、才能讓台灣繼續成為世界上最安全的地方。

相關新聞
秋冬防疫啟動 侯友宜:不戴口罩最高罰1萬5
秋冬防疫專案將上路 國外採檢價差大 最高逾台幣2萬元
秋冬防疫專案上路!網震驚「防疫怎變嚴格」 可怕理由曝

最新政治新聞
行動版 電腦版