駐美代表處確診9人 二篩全陰性

駐美代表處確診9人 二篩全陰性
駐美國代表處傳9名人員確診新冠肺炎,駐美代表蕭美琴已居家隔離。(圖/駐美代表處臉書粉絲專頁)
駐美國代表處美東時間上(11)月25日傳出有9名人員確診感染新冠肺炎,更傳出因為其中一名確診者曾與駐美代表蕭美琴接觸過,蕭美琴日前已遭到開始隔離。外交部今(3)日表示,駐美代表處確診9人二篩呈現陰性,將會安排進行第三次篩檢。

外交部上月26日表示,駐美代表處傳出9人確診,已安排為同仁集體進行第二次檢測,以再次確認採檢結果。外交部今日例行記者會上,媒體詢問駐美代表處集體檢測結果?外交部發言人歐江安表示,因為先前有2人確診,對與這2人接觸者進行快篩,11月25日快篩結果有9人確診,代表處立即啟動防疫應變機措施,駐美代表處已經做過3次深度消毒,也關閉領務大廳、分組分流上班。

歐江安表示,第一次確診9人進行第二次檢測,較為準確的PCR(定量聚合酶連鎖反應)檢測都是陰性,因為呈現一陽一陰,為求慎重,將安排進行第三次檢測。

媒體詢問台灣與日本之間有可能開放「旅遊泡泡」嗎?台灣日本交流協會秘書長郭仲熙表示,台日旅遊泡泡短時間恐怕有困難,因為現在我國政府是嚴守邊境風險,日本現在疫情風險還是很高,不管是台灣要去日本,還是從日本來台灣,雙方都是對觀光領域沒開放,目前開放只限商務人士。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/增6名境外移入 陳時中:再揪3印尼移工確診
藍委嫌養肥貓砍預算!馮世寬嘆:國防院是優秀智庫
反潛機監控共機遭爆飛太近?空軍駁斥:飛行操作符合規範

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版