社會住宅月租4萬?鄭照新:我才3萬

社會住宅月租4萬?鄭照新:我才3萬
國民黨文傳會副主委鄭照新3日表示,他的月租也才3萬元,台北市推出「明倫社會住宅」月租超過4萬元的確太高。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》提供)
台北市推出「明倫社會住宅」,每月租金開價卻超過新台幣4萬元,引發社會議論這哪是協助社會弱勢?前高雄市新聞局長,也是現任國民黨文傳會副主委鄭照新3日表示,他的月租金也才3萬元,4萬元的確太高。

鄭照新在Hit Fm廣播節目上被問及台北市長柯文哲推出明倫社會住宅,設計單戶面積廣達44坪,月租超過4萬500元,這是不是太貴?竟然還叫做「社會住宅」?

鄭照新表示,他因為有家庭,所以坪數要租大一點,但他的月租金也只有3萬元,台北市推出的社會住宅開價月租4萬元確實很高,尤其是對年輕人來說。

鄭照新表示,國民黨台北市議會黨團對柯文哲也會善盡監督責任,沒有不敢批評的問題。他認為社會住宅是幫助買不起房子者,暫時解決居住的問題。在住一段時間後,最後還是要搬出去,取得自己的居住單位,這是暫時住的。

對於台北市推出月租超過4萬元的「社會住宅」,鄭照新表示,政策的目的性應該要先搞清楚,才不會跟設置的初衷不一樣。此外,社會住宅如果要混居,條件也要講清楚,不要讓人來這邊暫住,被貼標籤為「窮人」。

相關新聞
巷仔內/國民黨評估蔡英文「會躲辯論」 一切意料之中
修憲論壇/學者看降低門檻 這是打開「潘朵拉盒子鎖頭」
中市府5008戶社會住宅 議員:政策恐跳票

最新政治新聞
行動版 電腦版