核食解禁?游錫堃:這事沒那麼急

核食解禁?游錫堃:這事沒那麼急
立法院長游錫堃今天前往國立中山大學專題演講,對於中天換照失敗,游錫堃表示予以尊重。(圖/記者郭俊暉攝,2020.11.18)
駐日代表謝長廷近日返台,在臉書提及此行的處理事項,第一點就寫著「東北食品解禁與否的資訊」。各界好奇,蔡政府明年元旦開放萊豬進口,下一步是否就是日本核食解禁?對此,立法院長游錫堃今(5)日說,他日前與謝長廷碰面時,謝有提醒可能會面對日本福島5縣食品議題。不過,他認為「這件事沒那麼急」,目前立法院也還沒考慮此事。

游錫堃今天出席2020中華民國企業經理協進會「國家傑出經理獎」頒獎典禮,會前他受訪表示,游錫堃說,從新聞上看,總統蔡英文還未考慮此事,目前國內有幾件比較急的事情正在處理中,這件事情好像沒有那麼急。

被問到立法院未來如何面對?游錫堃說,必須等朝野協商之後,才能對外界報告。

游錫堃強調,目前立法院不會討論這件事情,但只要行政部門一啟動,他就會召集朝野協商。

相關新聞
立法院包場看「孤味」 游錫堃陳淑芳呼籲大家挺國片
明年換日本核食?江啟臣:希望蔡政府記取萊豬教訓
激烈抗爭有理!陳玉珍:否則核食也將叩關

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版