放行萊豬公投 助江啟臣選黨主席?

放行萊豬公投 助江啟臣選黨主席?
目前傳出食安公投的時間點可能為明年8月28日,國民黨主席選舉則傳出在明年7月31日或8月7日投票,兩者時間點非常接近,有助江啟臣勝選黨主席。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
萊豬議題攻防不斷,中選會最近審議通過國民黨在明年8月的「食安(萊豬公投)」與「公投綁大選」2項公投,被外界視為可能幫助國民黨主席江啟臣在明年8月同一月份的黨主席選舉,兩者時間湊巧,引發外界聯想。

目前傳出,食安公投的時間點可能為明年8月28日,國民黨主席選舉則傳出明年7月31日或8月7日投票,兩者時間點非常接近,顯示江啟臣陣營提出的「食安公投」、「公投綁大選公投」可能延續與擴展江啟臣參選黨主席的勝選氣勢。

國民黨主席選舉目前傳出多人出馬角逐,除了已經明確表態的前台北縣長周錫瑋、前主計長韋伯韜之外,現任黨主席江啟臣爭取連任態勢明顯,另外前主席朱立倫勤跑基層動作頻頻,以及韓國瑜可能參選,都成為外界看好的人選。

2021年的國民黨主席選舉,勝選者將手握2022年六都與縣市長選舉提名權,成為「實權黨主席」,也掌控2024年總統大選的布局,備受各界關注。

相關新聞
巷仔內/醫師、政府、政治人物?誰在醜化萊豬風暴
巷仔內/國民黨評估蔡英文「會躲辯論」 一切意料之中
蘇偉碩被查水表 侯友宜要求清楚標示萊豬

最新政治新聞
行動版 電腦版