韓國瑜冬至有感:2020是漫長的一夜

韓國瑜冬至有感:2020是漫長的一夜
韓國瑜冬至這天在臉書發文,表達2020對世界來說都是黑暗的一年,隨著年末將至,也代表這一年要過去。 (圖/翻攝韓國瑜臉書)
今天是冬至,前高雄市長韓國瑜在臉書發文,表示2020年世界經歷了最長的黑夜,吃著冬至湯圓,代表這不平靜的一年即將結束。

韓國瑜指出,今天是我國傳統上歲末年終最重要的日子—「冬至」,這天我們都會盡量趕回家和家人吃上一碗熱呼呼的湯圓或餃子,象徵團圓、添歲、招好運,一起度過黑夜最長的一晚。

韓國瑜表示雖然冬至這天白晝最短、夜幕最早降臨,但所謂「冬至一陽生」,這一天也昭示著大地陽氣開始慢慢啟復,白日開始變長,溫暖的春天指日可待,吃著冬至湯圓,不平靜的2020也正終於邁入尾聲。希望世界如同一年的更迭甦始,過去這一年整個世界歷經了最長的黑夜,願我們從今揮別陰暗、從此迎來光明。

2020年對韓國瑜來說非常不平靜,他先是在年初總統大選慘敗給蔡英文,在6月6日罷免案中以超過90萬票的同意票被罷免,前高雄市議長、好友許崑源在同日輕生。據了解,韓國瑜目前生活簡單,大部分的時間都在休養、陪伴家人,以及投身公益活動,對於是否參選明年黨主席選舉、或有下一步從政規劃,都還在考慮中。

相關新聞
高雄國民黨慶126年烤肉反萊豬 韓國瑜人沒到禮到
為中天下架錄影片發聲 韓國瑜批「因為得罪執政黨」
秋鬥上街!韓國瑜「深夜喊話」宣布不參加:擔心模糊焦點

最新政治新聞
行動版 電腦版