罷王在即!王浩宇爭議言行一次看

罷王在即!王浩宇爭議言行一次看
民進黨桃園市議員王浩宇罷免案將於明(16)日投票,由於王浩宇過去爭議言行眾多,民眾更成立「罷王總部」,直指王浩宇長期製造仇恨、造謠,希望尋求更多支持,來罷免他。(圖/記者呂炯昌攝)
民進黨桃園市議員王浩宇罷免案將於明(16)日投票,由於王浩宇過去爭議言行眾多,民眾更成立「罷王總部」,直指王浩宇長期製造仇恨、造謠,希望尋求更多支持,來罷免他﹔ 《Nownews今日新聞 》特別精選王浩宇過去的爭議言行,帶您深入了解。

2009年王浩宇在PTT聞名,由於在八卦板多次做置入性行銷,造成大批網友不滿,PTT站長隨即公告「本站不歡迎王浩宇」,此後更遭到PTT全面封殺,使其名「不可說」,而獲得「PTT佛地魔」的稱號。

2013年時任綠黨議員的王浩宇,在臉書批評「民進黨真多敗類」,結果卻在2019年2月6日申請加入民進黨,卻又在去年上網路節目討論振興三倍券時,再度脫口而出「民進黨現在也很多敗類」,導致網友們紛紛嘲笑「原來他有自知之明」。

罷王在即!王浩宇爭議言行一次看
王浩宇臉書貼文,現已刪除,當時遭大批網友痛批,消費高雄市議長許崑源。(圖/翻攝自 PTT )
2020年6月6日高雄市前市長韓國瑜遭罷免,高雄市議長許崑源意外墜樓,王浩宇竟在臉書發文「力挺韓國瑜!許崑源晚間跳樓身亡」,這番冷嘲熱諷,成罷免引爆點,讓2019年3月成立的罷免王浩宇粉專「罷王總部」,再次燃起鬥志宣布「罷免啟動」,並以「浩剿響起,滿城封宇」、「罷王別譏,光榮中壢」號召支持者投入罷免的行列。

在「罷王」被炒熱期間,王浩宇不僅沒有改變作風,低調行事,依然我行我素的言行,更引發眾多爭議,王浩宇2020年7月份在節目上批評,時代力量前主席徐永明涉貪,遭疑民進黨也有立委涉案,便脫口說出「民進黨沒說過自己道德標準高」,造成網友群起圍剿「綠營就是標準夠低,才會收佛地魔這種爛咖」。

到了9月,王浩宇上政論節目稱「年輕人很好騙」,對此,時代力量智庫執行長李兆立PO文回嗆,蔡英文以817萬票連任總統,特別感謝年輕人是「勇敢的台灣囝仔」,怎麼才過不到一年,年經人就成了民進黨議員口中「很好騙的選票」呢?

隨後王浩宇也回應,「年輕人當然很好騙!如果不好騙,時代力量這種垃圾政黨,怎麼會喊喊做不到的口號、整天咆哮帶風向就騙到一堆年輕選票?」隔空的筆戰,也讓「罷王」的關注度提高。

罷王在即!王浩宇爭議言行一次看
民進黨桃園市議員王浩宇去年底PO文表示家樂福的牛肉有「瘦肉精」,家樂福業者也隨即發表重大聲明指出,牛肉進口皆依規定。(左圖,翻攝自王浩宇臉書/右示意圖,取自pixabay )
萊豬進口的爭議,引發朝野、地方政府的關注,也讓民眾對「瘦肉精」特別敏感,農委會更發布國產豬肉標章來做區隔,今年元旦萊豬確定進口,但去年底王浩宇就在臉書貼文寫說「家樂福的穀飼美國無骨牛小排有特價,平均100克不到1000元,推薦給大家」,卻在文末標注「有瘦肉精」,引發民眾議論紛紛,業者也隨即發表重大聲明指出,牛肉進口皆依規定,且須經海關報驗程序合格始能進口,公司更採定期抽驗方式進行管控,近期抽檢結果瘦肉精均為未檢出﹔王浩宇的貼文也為萊豬進口爭議,開啟另類的番外篇。

今(16)晚「罷王總部」發起「罷王團結之夜」活動,宣傳文宣上包含國民黨立委江啟臣、立委魯明哲、議員梁為超、議員劉安祺,民進黨台北議員王世堅,時力立委邱顯智助理林佳瑋,民眾黨中壢服務處主任林昭印、陳思宇,時力立委邱顯智助理林佳瑋等人,包含藍綠兩黨、時代力量與白色力量,各路政黨皆集結力挺罷王。

罷王在即!王浩宇爭議言行一次看
罷免桃園市議員王浩宇,獲得在野黨齊力支持,甚至連民進黨台北市議員王世堅也不反對。(圖/罷王總部臉書)

最新政治新聞
行動版 電腦版