綠憂罷免案通過 約束王浩宇發言

綠憂罷免案通過 約束王浩宇發言
民進黨籍桃園市議員王浩宇罷免案將在16日投票,為了避免激化選戰氣氛,民進黨各系統紛紛要求王浩宇不要再大放厥詞。(圖/NOWnews資料照)
「罷王案」決戰明日!民進黨桃園市議員王浩宇罷免案將在明(16)日投票,國民黨積極動員,叫選民出門投下罷免票,相較之下,民進黨則低調「冷處理」,避免激化選戰氣氛,目的就是期待不要超過投票門檻。據了解,王浩宇向來喜歡在網路上「放炮」,曾發表過許多爭議言論,因此,為了避免繼續增加「仇恨值」,民進黨各系統一直紛紛「提醒」王浩宇,最近收斂一點,不要再講白目的話,以降低選戰氣氛。

王浩宇過去曾是綠黨,去(2020)年2月才加入民進黨,但他的爭議言行不斷,國民黨陣營尤其韓粉非常討厭他,在民進黨內也不得人緣,此外,連民眾黨前發言人陳思宇也鼓吹罷免,王浩宇被外界形容是「跨黨派的顧人怨」。

相較於國民黨大張旗鼓協助宣傳罷免王浩宇,民進黨方面則是靜悄悄,並沒有檯面上的「反罷免」宣傳。據了解,民進黨內部評估,罷免與反罷免的態勢五五波,相當激烈,因此最好的策略就是低調應對,避免激化對立氣氛,希望最後沒有通過投票門檻。

一名民進黨黨務主管向《NOWnews今日新聞》證實,過去這段期間,黨中央就曾提醒、告誡王浩宇,不要再發表激烈言論,須約束言行。而最近,王浩宇確實減少了很多較為激烈的發言。

一名熟悉桃園政壇的綠營人士則透露,除了黨內各系統要求王浩宇注意發言以外,其實,民進黨的組織系統私下也在桃園進行「反動員」,希望保住王浩宇,只是這些動作不能檯面化,以免激化藍綠對決的氣氛,若選戰太熱,會對王不利。

該人士擔憂,如果王浩宇真的被罷免成功,對民進黨而言只是少了一席桃園市議員,但對國民黨來說,一定會士氣大振,進而催化高雄市議員黃捷的罷免案,甚至更進一步增加藍營推動反萊豬公投、罷免萊豬立委的信心,恐成為民進黨應戰「萊豬延長賽」的一大破口。

相關新聞
罷免王浩宇總部參拜中壢仁海宮 祈求投票順利
罷王投票在即!王浩宇爭議言行一次看
影/江啟臣連勝文首度合體 拍片聲援周六罷免王浩宇

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版