王浩宇被罷免 國民黨高度肯定

王浩宇被罷免 國民黨高度肯定
國民黨主席江啟臣、前總統馬英九出席反萊豬公投連署新竹場活動,江啟臣對於王浩宇罷免案,表示「尊重與順應民意」。(圖/國民黨提供)
民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日於傍晚通過,國民黨表示,桃園市中壢區民眾展現出堅強的公民意志,踴躍投票跨過了極高的罷免門檻,汰除心中認為不適任的民代,是台灣民主素養的優質展現;國民黨主席江啟臣則表示「尊重與順應民意」。

國民黨指出,罷免王浩宇的難度相當高,王浩宇以1萬6000多票當選,但罷免門檻卻是8萬多票,是當選票數5倍以上。這次中壢鄉親自主踴躍投票,突破超高的罷免門檻,再次向各界展現台灣的優質民主,對於明顯不適任的民意代表,顯示人民不會繼續寬容。

國民黨強調,面對未來其他地區的罷免案,基於這次的民意展現,鼓舞了國民黨,國民黨也將研議未來的參與方式,將適時協助公民團體讓人民表達意見。

國民黨指出,王浩宇以綠黨身份當選,卻改投民進黨陣營,爭議言行罄竹難書,引發強烈的負面評價,這次的罷免案通過,是給所有恣意妄為的政治人物最嚴厲的警惕,同時民意也警告執政黨,若持續招降納叛、濫竽充數,低估民意的反撲,選民會給予當頭棒喝。

黨主席江啟臣在反萊豬公投連署的新竹場活動受訪表示,選舉罷免都是人民的權利,國民黨一路以來,對於選舉罷免的公民權都是尊重的,不管結果為何,都會尊重民意、順應民意,,這也是為什麼要選舉,為何要罷免的意義。

相關新聞
巷仔內/四面楚歌?江啟臣的黨主席保衛戰
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
快訊/門檻過關 桃園市議員王浩宇確定遭罷免

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版