王浩宇遭罷 黃捷:盡力服務市民

王浩宇遭罷 黃捷:盡力服務市民
高雄市議員黃捷表示,自己心情不會受罷王案影響,將持續盡力服務市民。(圖/NOWnews資料照,記者鄭婷襄攝)
桃園市議員王浩宇今(16)日罷免投票順利通過門檻,成為有史以來首位遭罷免的直轄市市議員。同樣有罷免案在身的無黨籍高雄市議員黃捷,稍早接受媒體聯訪表示,自己的心情沒有改變,仍會盡力服務,盼鳳山人站出來,用不同意票力挺優秀議員。

黃捷被問題罷王案的結果時表示,她不了解桃園的狀況,但不會因罷王案的結果,影響自己服務地方或問政工作。黃捷說,自己仍將盡心盡力為鄉親服務,希望鳳山市民站出來,留住認真優秀的議員。

對此,主導罷免黃捷的「鳳山清捷隊」發言人徐尚賢表示:「致上最高的敬意和恭賀」。他認為,王浩宇罷免成功,代表人民展現出民主的價值,而鳳山人2月6日罷免不適任的黃捷也是天經地義。

黃捷的罷免投票將於2月6日進行,依選罷法規定,罷免有效同意票數達原選舉區選舉人總數1/4以上,且同意票數多於不同意票數,罷免案即通過。依高雄市選委會公布的投票人數,鳳山區選舉人數28萬7829人計算,罷免黃捷至少要取得7萬1958票同意票,且同意票超過不同意票。

相關新聞
王浩宇遭罷免 民眾黨綠黨齊補刀
巷仔內/王浩宇罷免通過 國民黨全面啟動「下一步」
巷仔內/王浩宇遭罷免 藍綠攻防戰出現破口

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版