王浩宇遭罷免!林濁水狂嘆:太荒唐

王浩宇遭罷免!林濁水狂嘆:太荒唐
針對王浩宇被罷免一事,林濁水也在臉書發文,直呼「太荒唐了」。(左圖,NOWnews資料照,記者呂炯昌攝/右圖,翻攝自林濁水臉書)
中央選舉委員會今(16)日晚間公告民進黨桃園市議員王浩宇罷免案投票結果,除了宣布罷免案通過,將於22日審查結果以外,也表示王浩宇自公告罷免日起,4年內將不能再擔任桃園市議員候選人。對此,民進黨大老林濁水也在臉書發文,直呼「太荒唐了」。

林濁水在臉書發文,表示「複數選區選出的議員卻用等於單一候選人的方式予以罷免,這很荒唐。複數選區制度是保障少數,但是單一選區效應正好相反。等於用保障少數的方式讓他當選,然後用封殺少數的方式讓他落選。太荒唐了。這將演變成藍區綠議員被罷,綠區藍議員易被罷」。

王浩宇遭罷免!林濁水狂嘆:太荒唐
針對王浩宇被罷免一事,林濁水也在臉書發文。(圖/翻攝自林濁水臉書)
林濁水也提到自己對王浩宇毫無好感,但無論如何「議員因言責被罷,違背言論免責原則」,他並表示「總之,歐洲沒有議員被罷制度,台灣居然跟隨搞不清楚狀況的民粹社運教父硬修法逆向而行,強化罷免制度」,在文末更是直呼「勸也沒用,真是可嘆」。

不過王浩宇被罷免後,他的臉書粉專也立刻被網友灌爆洗版,稍早更關版不開放網友回應;僅在臉書粉專《我是中壢人》貼出罷王通過後的心聲「衷心感謝支持我的朋友,衷心感謝」,並附上一張自己的背影照。(編輯:郭佩蓉)

王浩宇遭罷免!林濁水狂嘆:太荒唐
王浩宇罷免案成功後,僅在臉書粉專向支持者致謝。(圖/翻攝自臉書粉專《我是中壢人》)




相關新聞
母胎單身女怕嫁不掉!拜「超神月老廟」 爽遇百萬工程師
超商微波食品「加熱要站立」!他見標示愣住 內行揭謎底
肉燥怎麼炒才會好吃?老饕揭「好吃1關鍵」:千萬不能忘

最新政治新聞
行動版 電腦版