罷陳柏惟?羅智強:與王浩宇87%像

罷陳柏惟?羅智強:與王浩宇87%像
國民黨革實院長、台北市議員羅智強表示,王浩宇遭到罷免後,下一個就是基進黨台中立委陳柏惟,甚至直言「兩個人87%像」。(圖/翻攝陳柏惟、王浩宇臉書)
民進黨桃園市議員王浩宇,上週六(16日)在罷免投票後,遭到84682張同意票罷免。這也是罷免門檻下修後,首任直轄市議員遭到罷免的情況,引發社會各界一陣議論。而在王浩宇遭到罷免後,國民黨方面動作並未停歇,國民黨革命實踐研究院長、台北市議員羅智強就表示,下一個罷免目標,就是基進黨台中市立委陳柏惟,更直言陳柏惟可以説是台中版的王浩宇,他瞎挺萊豬的所言所行和王浩宇有87%相似。

羅智強表示,自己在騎單車為反萊豬連署縱走的同時,得到了二個好消息,「第一個當然是全台灣最瞎挺萊豬的議員王浩宇,因為背叛了中壢人的食安付託,被罷免下架,這是反萊豬的第一場勝仗。」羅智強說,「而第二個好消息則是我發動的割萊委行動,除了台北的罷免吳思瑤我已認領罷免行動,現在也有台中在地的鄭伯其里長,正式響應割萊委行動,要發動罷免萊豬立委陳柏惟。而台中市議員羅廷瑋,也允諾全力支援鄭里長,我們一起給鄭伯其、羅廷瑋一個讚」。

「事實上,陳柏惟可以説是台中版的王浩宇,他瞎挺萊豬的所言所行和王浩宇有87%相似,可以説是2.0版的王浩宇。」羅智強說,「王浩宇背叛桃園人民的食安付託被下架了,陳柏惟也該為他背叛台中人民食安、瞎挺萊豬,付起政治責任」。羅智強表示,割萊委行動,已有二位萊豬立委準備面對人民的罷免檢驗,「我們呼籲也期待有更多民間的力量投入『割萊委』行動,讓『公投反萊豬』和『罷免割萊委』如車之雙軌、並行啟動」羅智強說,「一定要把萊豬趕出台灣!」

相關新聞
被藍營點名是下一個罷免對象 陳柏惟:應檢討選罷法
網友討祭品文雞排 陳柏惟:拿聯考答案填微積分考卷
陳柏惟雞排文「祭品文」反悔 陳玉珍:涉及詐賭

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版