外交部抨擊中國制裁川普友台官員

外交部抨擊中國制裁川普友台官員
美國前總統川普下台後,其政府官員隨即遭到中國制裁,外交部表示此舉只會增加台灣人對中國的反感,對兩岸關係毫無幫助。 (圖/美聯社/達志影像)

美國新舊政府交替,川普政府正式走入歷史,但由於他在位期間拉攏台灣、對中國強硬的外交策略,川普的官員隨即遭到中國以經濟、限制來訪等手段制裁。外交部表示中國利用各種手段打壓台灣、甚至連支持台灣的國際友人都不放過,對兩岸關係毫無幫助,也徒增台灣人對中國政府的反感。

中國外交部宣布制裁美國前國務卿Mike Pompeo、前衛生部長Alex Azar、前次卿Keith Krach、前駐聯合國常代Kelly Craft大使等28位美國前任官員的蠻橫作為,對此外交部表示不解與遺憾。外交部指出,持續深化台美友好關係一向是美國跨黨派的共識,我國政府未來也將持續與拜登政府密切合作,在過去所打下的深厚基礎上,進一步深化台美全方位的夥伴關係。

相關新聞
痛批北京把疫情當大外宣!紐時:中國欠世界一個答案
避免春運成防疫破口 中國祭獎勵措施鼓勵「在地過節」
蕭美琴出席拜登就職典禮觸怒中國?蔣萬安:國人都很樂見

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版