反藍營禁桃令 鄭運鵬:團結很重要

反藍營禁桃令 鄭運鵬:團結很重要
對於藍營執政縣市有「禁桃令」,民進黨桃園立委鄭運鵬說,桃園不討人情,但是也不希望看到真心換絕情。(圖/NOWnews資料照)
衛福部立桃園醫院傳出醫護人員群聚感染事件,疫情相當緊繃,澎湖縣等5個藍營執政縣市下令公務人員禁止前往桃園洽公,被外界稱為「禁桃令」。今(22)日上午,國民黨主席江啟臣受訪時說,有人指藍營串連,這是「子虛烏有」,且國防部應出來說明為何當初率先下令?對此,民進黨桃園立委鄭運鵬反批,團結很重要,「桃園不討人情,但是也不希望看到真心換絕情」。而國軍沒有撤出桃園,而是下令官兵盡量不要到公共場所。

對於所謂的「禁桃令」,鄭運鵬說,桃園市民和公務人員,防守非洲豬瘟、武漢肺炎,責任比其他縣市更重,從防疫車隊、責任醫院、防疫旅館、聯繫居家檢疫健康狀況,桃園負責的數量都是全國之冠,壓力當然也更大。資訊透明,盡量不影響國人正常生活,也是台灣防疫和能夠並重的世界奇蹟。

鄭運鵬也說,如果大家有看美國總統拜登的就職演講,就會知道團結對於民主國家的重要性。桃園不討人情,但是也不希望看到真心換絕情,不應該因為不同政黨的政治因素,而限制和桃園的往來。

至於江啟臣要求國防部要先出來說明,鄭運鵬說明,國軍是因為在桃園各行政區都有部隊駐點,但他們並沒有因此撤出桃園,而是下令官兵盡量不要到公共場所。

鄭運鵬也說,疫情期間,國軍擔任很重要的防疫後援部隊,對現在的桃園更重要,在桃園醫院有需要消毒的時候就派化學兵進入協助,他們身兼責任保持戰力,是為了隨時給予最大支援。「這跟某些國民黨執政縣市禁止來桃園洽公旅行,是完全不一樣的事情」。

相關新聞
藍營縣市串連「禁桃令」?江啟臣怒:有人在惡意傳播
民進黨批藍5縣市禁桃 藍委:什麼事都政治化很噁爛
多縣市頒禁桃令 鄭文燦不捨喊:防疫同心給醫護溫暖支持

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版