藍主席選舉暖身?奮啟新局春聯亮相

藍主席選舉暖身?奮啟新局春聯亮相
國民黨推出黨版春聯,上面寫著「牛轉乾坤、奮啟新局」,黨主席江啟臣歡迎大家免費索取。(圖/記者陳弘志攝,2021.1.22)
春節將至,國民黨今天(22)推出黨版春聯,上面寫著「牛轉乾坤、奮啟新局」,由於今年也是黨主席選舉年,傳出江啟臣、朱立倫、連勝文、韓國瑜都是可能人選,也讓外界聯想主席選舉已經開始暖身。

由於春聯上面有黨主席江啟臣、祕書長李乾龍的名字「啟」和「乾」,加上7月即將舉辦黨主席選舉,記者問,是否跟宣傳有關?江啟臣笑說,其實每個人的名字,都會跟日常用字重疊。至於春聯內容的意義,在於期許未來,把過去不好的都拋掉。所謂牛轉乾坤,就是扭轉逆境,因為去年台灣受疫情的影響,社會付出許多成本,希望從今年的牛年能夠結束疫情、趕走萊豬,給大家一個健康的環境。

國民黨發言人洪于茜、盧宸緯說明,國民黨今年的春聯題字,是李轂摩大師揮毫的墨寶。考量最近疫情嚴重,今年不會公開發放,凡是有需要的民眾,可以直接前往各縣市黨部免費索取,數量有限,送完為止。

相關新聞
巷仔內/王浩宇罷免通過 國民黨全面啟動「下一步」
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
總統府辛丑牛年春聯、紅包袋 8日起供民眾索取!

最新政治新聞
行動版 電腦版