主任辱罵官員?藍委:他發誓沒有

主任辱罵官員?藍委:他發誓沒有
國民黨立委賴士葆辦公室主任遭指辱罵官員,賴士葆否認「絕對沒有」。(圖/資料照)
近期為處理中央政府總預算案,許多政府官員都會到立委辦公室拜會、爭取支持。民進黨不分區立委洪申翰今(22)日在臉書爆料指出,一位資深國民黨委員,放任辦公室主任羞辱各部會官員,當場脫口辱罵粗俗字眼。爆料紛紛指向國民黨立委賴士葆,同層立委辦公室助理無奈向《今日新聞NOWnews》記者表示,這樣的情況已非第一次。但賴士葆求證辦公室主任後強調:「他發誓沒有!」

洪申翰在臉書發文表示,這幾天正是總預算最後協商的時間,但他非常不能接受有一位資深國民黨委員,為何放任辦公室主任一直羞辱輪流進辦公室說明的各部會官員跟聯絡人。

洪申翰指出,這位資深國民黨委員,放任辦公室主任羞辱各部會官員,當場脫口 「不用談啦!滾吧!」以及許多粗俗字眼,公務員每個表達無奈只能吞忍。洪申翰痛批:「立委監督行政部門天經地義,要嚴厲要堅持都可以,但這樣羞辱真的可以嗎?有點水準好嗎?」

同層立委辦公室助理無奈的說,這樣的情況已非第一次,很多人都知道那個主任有這樣的情況,不懂大家都是「打工仔」為什麼要這樣羞辱別人,非常沒有必要。

這項爆料後來紛紛指向國民黨立委賴士葆辦公室主任。求證賴士葆本人時他表示,這樣的情況不可取,會回去求證,若真有辱罵官員的事實,一定會好好約束;不過5分鐘後,賴士葆折返立法院議場向記者說,求證辦公室主任後,辦公室主任強調絕對沒有用三字經、五字經、七字經辱罵官員,只是講話比較大聲,大概有人聽了不舒服,賴士葆也特地向那些感覺不舒服的官員道歉,他只是講話很大聲、感覺很兇,但事實上人很好。

相關新聞
台灣基進祭出國安四箭 盼強化體質邁向台美建交
禁桃令?侯友宜:不分你我防疫、跟桃園站在一塊
桃園衛生局2疫調員二採陰 陳時中:仍不能掉以輕心

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版