盧秀燕發文力挺桃園 「他」親回覆

盧秀燕發文力挺桃園 「他」親回覆
台中市長盧秀燕在臉書發文力挺桃園,並表示將全力助桃。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)
衛福部桃園醫院發生新冠肺炎院內群聚感染,部分縣市祭出「禁桃令」,但國民黨籍的台中市盧秀燕今(22)日中午在臉書發文,表示戰勝疫情靠的是國人團結,並表示「只要桃園有需要,中央有需要,台中就在那」,並直言將全力助桃。而桃園市長鄭文燦也親自回覆並感謝盧秀燕。

盧秀燕發文力挺桃園 「他」親回覆
台中市長盧秀燕在臉書發文,力挺桃園。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)
盧秀燕上午受訪時表示,台中不但不會「禁桃」,還會用行動「助桃」。中午時分盧秀燕在臉書發文表示,「無論哪個縣市,我們都是台灣人,遇到困難時我們要互相扶持,能夠戰勝疫情地,就是靠國人團結,不分你我。」

盧秀燕強調,只要桃園有需要,中央有需要,台中就在那,我們會盡全力助桃!秀燕給鄭文燦市長及桃園市民朋友加油打氣,我們一定可以渡過難關。

鄭文燦則是在盧秀燕發文後一個小時左右,親上臉書向發盧秀燕致謝,鄭文燦表示:「謝謝盧秀燕市長,同心抗疫,一起做第一線醫護人員溫暖且堅強的後盾。」盧秀燕也回覆鄭:「謝謝鄭文燦市長,防疫非常辛苦,大家齊心協力,我們一起共度難關,加油!」

盧秀燕發文力挺桃園 「他」親回覆
台中市長盧秀燕與桃園市長鄭文燦在臉書上的互動,讓不少民眾稱讚,表示不分藍綠、共同抗疫,才是民眾之福。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)
盧鄭兩人在臉書上的互動,也引起眾多網友的稱讚,桃園市及台中市的市民都為兩位市長叫好,也有不少桃園市民特別感謝盧秀燕的力挺,並表示感受到了不分藍綠、共同抗疫的溫暖。

相關新聞
名家論壇》柯志遠/《戒指流浪記》串起人性驚喜的新寓言
自費採檢費太貴?侯友宜:責成衛生局跟醫院協調
拜登上台 藍營學者預言美中將和解、兩岸緊張趨緩

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版