不懼歧視!桃園立委為鄉親打氣

不懼歧視!桃園立委為鄉親打氣
為提高防疫效能,圍堵病毒進入社區,陸軍33化學兵群21日再度派遣兵力前往桃園地區進行消毒作業,沿途民眾比讚。(圖/軍聞社提供)
衛福部立桃園醫院新冠肺炎群聚疫情仍未止息,昨(23)日再增一例確診,為染疫9旬老翁(案881)的三女兒,她1月19、20日曾到桃園市桃園區仲平黃昏市場購買晚餐。目前部桃院內感染案隔離人數攀升至967人,包括醫院403人、社區260人、回溯隔離304人,為疫情在一年前爆發至今最多。桃園地區立委不懼「禁桃令」 ,為在地桃園鄉親加油打氣。

選區在桃園區的國民黨立委萬美玲透過臉書表示,國防部要求官兵避免前往桃園,有些縣市可能擔心醫療資源不足下了避桃園令,傳出有保險公司的防疫險拒保桃園人,這陣子走到哪裡大家都問「你是桃園的喔⋯」。

萬美玲不懼歧視表示,「我是桃園人!驕傲的桃園人!」她指出,桃園部立醫院醫生護士一年來恪盡職守,擔負著全國最重要的防疫工作,爆發院內感染後,更多人擔心的是醫護人員的健康,送來了更多的物資,獻上更多的祝福。因疫調足跡被影響的餐廳老闆説,不怪任何人,因為他們如果知道自己確診也不會出來用餐,於是大批的桃園人挺桃園的店家。

萬美玲指出,確診者的足跡來到了仲平黃昏市場,顏秀錦里長說不要害怕,我們把每一個角落消毒做得更徹底,盡力協助每一位居家隔離者,絕不標籤化任何人任何場所。

萬美玲指出,桃園市政府不論是衛生局、消防局、環保局、警察局及民政局,同仁們幾乎是24小時待命,沒有任何抱怨全力投入防疫工作。最後她再度強調,「我來自桃園!一個有愛有包容有關懷有責任的地方!」

在傳出確診者足跡曾到過後,仲平黃昏市場管理處表示,原本市場每3天消毒一次,昨(23)日起宣布改為每日消毒一次,今日上午會再度進行消毒。

不懼歧視!桃園立委為鄉親打氣
在傳出確診者足跡曾到過後,仲平黃昏市場管理處表示,原本市場每3天消毒一次,23日起改為每日消毒一次,今(24)日上午會再度進行消毒。(圖/記者呂炯昌攝)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新政治新聞
行動版 電腦版