宏國外館再傳確診!累計6人染疫

宏國外館再傳確診!累計6人染疫
我駐宏都拉斯大使館職員屢傳確診新冠肺炎。圖為我國援助宏國防疫的口罩。(圖/翻攝自駐宏都拉斯大使館)
全球新冠肺炎疫情持續擴散,中美洲友邦宏都拉斯至今已有14萬人確診,3400多人病故。我國駐宏都拉斯大使館自本月起因先後有3名館員及一位派訓生確診,全體館員22日再次進行PCR檢測,結果再增2名確診同仁。

外交部表示,駐宏館前次確診的3名館員已有1名轉為陰性,另2人仍為陽性,至派訓人員則尚待承訓單位再次採檢。本次新增的2人是在居家檢疫期間確診,據駐館每日回報的體溫紀錄都正常,也無明顯呼吸道症狀,目前持續在家隔離。

外交部領事事務局已在本月12日將宏都拉斯列為不宜前往、儘速離境的「紅色」旅遊警示等級區。外交部已請駐館以最嚴格標準檢視目前所採的防疫措施,提醒同仁務必落實自主健康管理並逐日回報身體健康狀況。外交部也隨時與駐館保持密切聯繫,提供各種必要的協助與支援。

駐宏都拉斯大使館自8日起已暫停對外開放,人員全面改採居家辦公。自9日起,領務服務調整為預約制,民眾如有領務需求,可至駐館領務專區查詢相關申請文件及程序,並請事先備妥相關文件掃描電子檔寄至駐館信箱hnd@mofa.gov.tw,並同步確認及預約送件時間。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
擴大5千人居家隔離!前台大醫曝「3關鍵」:希望還來得及
不懼「禁桃令」歧視!桃園立委打氣:我桃園人我驕傲
部桃染疫隔離數恐破5000人 蘇貞昌:最快速度擴大防護網

最新政治新聞
行動版 電腦版