專訪/蔣萬安批綠執政「傲慢囂張」

專訪/蔣萬安批綠執政「傲慢囂張」
蔣萬安去年底主責萊豬行政命令審查,多次和行政官員槓上,甚至被蘇貞昌反質詢,他以傲慢、囂張來詮釋蘇貞昌的風格。(圖/記者葉政勳攝影)
國民黨立委蔣萬安在去年9月到12月擔任衛環委員會召委,負責排案處理萊豬進口事宜,在質詢的過程中和行政院長蘇貞昌多次講到兩邊都有火氣,他接受《NOWnews今日新聞》專訪時沉重地表示,蘇內閣的風格相當傲慢、喜歡用似是而非的說法騙老百姓,「現在民眾對政府是恐懼的,業者做生意隨時要自備檢驗報告,找官員來出席儀式要全程錄影,這點很令人憂心。」

「不只傲慢,更凸顯出這個政府完全不溝通。」蔣萬安表示從去年8月28日總統蔡英文突襲式宣布開放萊豬,一路到12月底,立法院開了幾次公聽會,專家學者、民眾、社福團體全部都反對,政府不但無法清楚交代開放原因,甚至屢次想用欺騙的方式唬弄民眾,「他們最愛說2012年CODEX標準通過以後,就轉而遵守國際標準,但直到2013年,他們還開記者會說萊豬開放,總統要下台,陳吉仲在中興大學當教授說死都要擋住萊豬,現在萊豬通過他說感激又感動,叫人民怎麼接受?」

專訪/蔣萬安批綠執政「傲慢囂張」
行政院長蘇貞昌針對政府開放瘦肉精美豬政策,曾和國民黨立委蔣萬安激烈爭辯。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.18)

專訪/蔣萬安批綠執政「傲慢囂張」
國民黨立委蔣萬安質詢政府開放瘦肉精美豬政策,和行政院長蘇貞昌互相唇槍舌戰。(圖/記者葉政勳攝 , 2020.09.18)


而在萊豬審查過程中,最讓蔣萬安記憶深刻的,莫過於總質詢和蘇貞昌攻防時,他主動提及曾經到屏東視察養豬廠,未料蘇貞昌聽了就像鯊魚聞到血一樣,還主動探問「是哪家養豬場」,甚至衍生出信功案。

蔣萬安感嘆道「現在民眾對政府是恐懼的,這種現象很令人憂心,如果冠軍牛肉麵沒自備檢驗報告,商譽受損誰來負責?還有信功豬肉,如果蘇貞昌、陳吉仲來訪時他們沒有全程錄影,哇!那真的都說不清楚了。」

蔣萬安認為,蘇貞昌來立法院的心態是「用辯論把反對的立委都辯倒」,卻忘了每個立委背後都代表幾十萬民意支撐,「我認為那次質詢,能看出蘇貞昌的風格就是傲慢、囂張」。



相關新聞

最新政治新聞
行動版 電腦版