籌無錢?國民黨堅定募款額應照交

籌無錢?國民黨堅定募款額應照交
國民黨最近傳出黨公職分攤金與募款額的爭議,國民黨中央27日強調,一切仍應依照制度繳交。( 圖/記者陳弘志攝 )
國民黨因為黨產被政府查封,金錢收支短絀,一度被稱為「丐幫」,最近傳出黨公職分攤金與募款額的爭議,引發部分中央委員不滿,黨中央也一度收不到錢。國民黨中央今天(27)強調一切仍應依照制度繳交,若要修改,也應該依照制度和程序,通過之後才能更改。

對於黨公職募款額爭端,國民黨中央表示,黨的運作應該建立制度,目前黨中央經中常會討論通過的相關規定都應落實。至於制度實施後,有黨員認為不合宜之處,可以提出來討論,甚至修改都行,但一切必須按照程序進行。

對於黨公職分攤金的討論,國民黨指出,同樣應該透過制度面來探討。至於個別人士有意見部分,目前已請祕書長李乾龍去溝通和了解,尚需一點時間,但一切仍應以中常會通過的規定為依歸。

相關新聞
巷仔內/四面楚歌?江啟臣的黨主席保衛戰
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
黨產會認定救助總會為附隨 國民黨:從未主導救總人事

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版