不住台北!北市匡列人數下修至4人

不住台北!北市匡列人數下修至4人
針對部桃院內感染擴大匡列,台北市原本有7人被匡列,但在經過衛生局調查後,除了新增一名同居者外,部分民眾不住在台北,也因此將匡列人數下修至4人。(圖/記者李春台攝)
因應衛福部桃園醫院院內感染新冠肺炎疫情蔓延,衛福部長陳時中24日宣布,將擴大匡列居家檢疫的範圍。而台北市衛生局昨天(26日)下午,接獲中央提供的匡列名單,一共有7人歸屬台北市政府。不過該數字在今天(27日)上午又有變動,經過衛生局調查後,除了增加1人為「同住家屬」外,另有4人雖然設籍台北市,但卻分別居住於新北及桃園,所以目前擴大匡列的名單中,僅有4人歸於台北市。

北市衛生局疾管科長余燦華今天上午在接受訪問時,表示昨天在接獲中央的名單後,就開始針對名單中的7人進行調查,先是查到1名與原本匡列對象的「同居者」,而繼續追蹤後發現,另有4位民眾雖然設籍台北市,但現階段都居住在外縣市,所以就將這4人移交給其他縣市,其中包含1名新北、3名桃園。余燦華表示,以北市來說現在應該就是4人這個數字,未來也不排除中央可能再提供名單。

相關新聞
新北原喊500人匡列 北市發言人:此時最不該恐嚇民眾
部桃擴大回溯匡列 林右昌:基隆有6人
部桃回溯隔離者持續增加 匡列3262人、1人還聯繫不上

最新政治新聞
行動版 電腦版