馬英九:台灣不可能接受大陸疫苗

馬英九:台灣不可能接受大陸疫苗
前總統馬英九今(27)日前往新北市三重先嗇宮參加獨居長者的歲末溫馨會,並親自幫長者服務。(圖/記者陳志仁攝,2021.01.27)
前總統馬英九今(27)日前往新北市三重先嗇宮參加獨居長者歲末溫馨會,被問及美國總統拜登上臺後,兩岸的氣氛有可能緩和嗎?馬英九認為,關鍵在兩岸不是拜登,拜登希望台灣跟中國大陸能夠進行有意義的對話。

馬英九表示,拜登的基本立場不會像川普這樣,把台灣「放在他的戰車外面」,但是希望台灣跟中國大陸能夠進行有意義的對話,關鍵在這裡;此外,美國生產的豬肉,事實上百分之八十都是非萊豬,實在犯不著把台灣(民眾)的健康,犧牲在那百分之二十的萊豬身上。

至於中國大陸的新冠肺炎疫苗,是否有可能作為舒緩兩岸關係的潤滑劑嗎?馬英九回應,「當然是啊!」如果台灣能夠接受中國大陸的新冠肺炎疫苗,疫苗當然可作為兩岸的潤滑劑,但關鍵是,台灣不可能接受中國大陸的新冠肺炎疫苗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
因應疫情 侯友宜:封城兵棋推演已做到位
寒冬送暖 議員王威元媒合好友贈街友1200份便當餐券
和平醫院封院誰的鍋? 馬營怒嗆游錫堃「院長當假的?」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版