獨/陳其邁將用LINE Pay發一元紅包

獨/陳其邁將用LINE Pay發一元紅包
因為疫情緊繃,高雄市長陳其邁今年過年取消發紅包行程,《NOWnews今日新聞》獨家掌握消息,陳其邁與高雄一卡通公司合作,將用LINE Pay發送「牛年開運一元紅包」給民眾,數位版一元紅包限量5萬份。(圖/高雄市政府提供)
再過2週就要過年,今年因為受到疫情影響,許多宮廟都取消大型春節活動,而上任第一年的高雄市長陳其邁,取消了過年期間的拜廟行程以及發紅包的活動,讓很多「邁粉」大嘆可惜。《NOWnews今日新聞》獨家掌握消息,為了顧及防疫且推動電子支付,陳其邁與高雄一卡通公司合作,將用LINE Pay發送「牛年開運一元紅包」給民眾,線上領取、限量5萬份,規劃將在除夕夜晚間發出。

過往在春節期間,政壇人士和地方首長都會安排走訪宮廟的參拜行程,除了向民眾拜年,同時也發送一元紅包(福袋),作為新年祝福。不過,今年遇到肺炎疫情緊繃,許多地方首長紛紛取消拜廟祈福的行程,以減少群聚。

高市府日前也宣布,陳其邁取消拜廟發紅包的行程。但據了解,仍有許多高雄民眾紛紛向市府詢問,陳其邁有沒有發送送一元福袋紅包金的行程。

《NOWnews今日新聞》取得獨家消息,高市府已與一卡通公司合作,透過平時作為市政宣導主要管道的社群通訊軟體 LINE@ 平台,且結合LINE Pay 一卡通的「發紅包」功能,創新推出「線上版牛年開運一元福袋紅包」。

根據規劃,高市府將用LINE@ 平台推播發紅包的訊息,而參與活動、索取紅包的民眾,其LINE Pay 一卡通帳戶就會獲得數位版的陳其邁「牛年開運一元紅包」。

據了解,數位版的陳其邁一元紅包,限量只有5萬個,目前規劃將在除夕夜晚間發出。而該活動現在還在討論中,索取方式和細節將在近日公布。

無獨有偶,台北市政府規劃透過悠遊卡公司的「悠遊付」,線上發送市長柯文哲的紅包,同樣也是在推動電子支付。柯文哲今(28)日上午出席「臺北犇紅包 好神悠遊付」記者會,將宣布這項消息。

相關新聞
防疫全面升級 陳其邁:加強警覺性 安心過好年
罷捷投票照常舉行 陳其邁:會全力做好防疫措施
陳其邁訪老人公寓 送紅包福袋不忘提醒防疫

最新政治新聞
行動版 電腦版