柯文哲:北市夜櫻、陽明山花季取消

柯文哲:北市夜櫻、陽明山花季取消
台北市長柯文哲28日宣布,因應新冠肺炎疫情升溫,台北市內湖夜櫻以及陽明山花季等活動都取消。(圖/讀者提供)
新冠肺炎疫情在台灣逐漸升溫,各縣市政府也繃緊神經,將防疫等級提升。而適逢年關將近,台北市即將舉行內湖賞夜櫻以及陽明山花季等活動,不過因應疫情緣故,台北市長柯文哲今天(28日)上午接受媒體訪問時,也宣布兩活動取消,但柯文哲也直言,「北市府不能禁止老百姓去內湖、陽明山賞花,不過人流管制還是會稍微控制一下」。

台北市長柯文哲今天上午參與悠遊付記者會,會後接受媒體提問時,被問到接下來的內湖夜櫻及陽明山花季活動,由於都是空曠地區,如何人流管制?對此柯文哲強調,北市府還是會盡量勸導民眾,避免參與大型群聚活動。「不過以陽明山為例,陽明山比較空曠,所以人流管制方式,是設置『旅遊警示』。」柯文哲說,「如果陽明山人流太多,地區就會標註為紅區警戒,告訴大家人太多不要再去,除了透過網路的警示,也會透過交通管制進行人流控管」。

柯文哲:北市夜櫻、陽明山花季取消
因應疫情,今年陽明山花季宣布取消。(圖/台北市工務局提供)


針對陽明山花季,柯文哲也坦言很多陽明山業者「一年就是賺這個月」,在防疫跟實際經濟行為還是要取平衡點,原則要避免群聚活動,柯文哲強調,「不會完美,但大戰略是這樣,會稍微控制人流。」而現場媒體也追問,至於市長的拜廟行程是否取消?柯文哲說明,拜廟行程目前看起來應該會取消,「因為市長到了,大家領紅包,站一排,也是人群聚集」。

相關新聞
國台辦稱陳時中這位先生 柯文哲:以後改稱「那個機關」
若台北市超過1000人確診 柯文哲:大概就一定要封城
防桃園院內群聚擴大 北北桃地區醫院都停止開放探病

最新政治新聞
行動版 電腦版