撐醫護挺桃園 臺南支援防疫物資

撐醫護挺桃園 臺南支援防疫物資
臺南市「撐醫護,挺桃園」,將支援桃園消毒設備與防疫物資。(圖/臺南市政府提供)
因衛生福利部桃園醫院發生COVID-19院內感染事件,該院持續執行清空計畫,消毒設備與防疫物資需求量極大,臺南市政府今(28)日指出,將支援消毒車、回收車與捐贈防護衣、消毒液給桃園市政府與部立桃園醫院,臺南市長黃偉哲也會親送防疫物資至桃園市政府,以行動力挺抗疫第一線的醫護人員。

臺南市長黃偉哲表示,國際上的肺炎疫情依舊嚴峻,本土疫情也一度緊繃,現在正是防疫關鍵期,要守住這場防疫戰,最需要的是全國人民的團結,以實際行動與作為執行防疫工作,但此次疫情防範區域較廣,桃園市政府防疫物資儲備仍有耗盡之虞,便決定以行動來表示支持,支援消毒設備與相關防疫物資,透過人力、物力支援,「稱醫護,挺桃園」以實際行動力挺桃園抗疫。

台南市政府指出,此次捐贈活動由臺南市政府支援相關消毒設備與人力,包含砲霧塔消毒車1輛(隨車含噴藥人員共2名)、消毒車1輛(隨車含噴藥人員共2名)、回收車(隨車含助手共2名)、帶隊官(吳耀州隊長,助手1名),另外也將捐贈防疫物資包含防護衣2,000件、600ml漂白水5,000瓶、病毒崩(隨身殺菌噴霧)1,000瓶,期透過此次物資捐贈,協助桃園市政府度過難關,讓臺南市在這波疫情盡一份心力,和台灣人民一起抗疫守護家園,守護台灣。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
2021臺灣國際蘭展停辦 若疫情趨緩不排除復辦
感謝「這位先生」陳時中 陳其邁:他幾乎沒有休息
部桃143名醫護隔離期滿 陳時中:2週後「全院採檢」

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版